安庆市辖区有哪几个区县?

百度网友0b2f3b6

截至2019年6月,安庆市下辖3个区、2个县级市、5个县,分别是:迎江区、大观区 、宜秀区、潜山市、桐城市、太湖县、怀宁县、宿松县、望江县、岳西县。

1、迎江区

位于安庆市的东南部,区位优势明显,交通便捷,是安庆经济、金融、商贸、文化中心。拥用41公里的长江岸线资源,辖区内的安庆港是国家一类口岸和对外籍开放口岸,是安徽省内水运能力最大的港口。截至2019年6月,迎江区辖4个乡镇、6个街道办事处。

2、桐城市

位于安庆市北部,东邻庐江、枞阳两县,西连潜山市,北接舒城县,南抵怀宁县和安庆市区,地跨东经116°40′—117°09′,北纬30°40′—31°16′,全市总面积1472平方千米。

东西宽42千米(从桐梓山到三芝庵),南北长64千米(从大龙山牛冲到北峡山大佛尖),总面积1472平方千米。截至2019年6月,桐城市辖12个镇、3个街道、2个开发区,桐城市人民政府驻文昌街道。

3、怀宁县

位于长江下游北岸,大别山南麓前沿,安徽省西南部。东部以大龙山麓、集贤关口与安庆市为邻;东南部的培文洲、海口洲与东至县隔江相望;西部以茶棚岭、白石桥与太湖县接壤;南部李店、大漳湖、湖沧与望江县交界;北部以泥河、人形河、双车与桐城市隔河为邻。

怀宁县介于东经116°28′—117°03′,北纬30°20′—30°50′之间,东西宽54.48千米,南北长51.48千米,总面积1514.6平方千米,占安徽省总面积的1.14%。截至2019年6月,怀宁县下辖15镇,5个乡。怀宁县人民政府驻高河镇。

4、太湖县

位于安徽省西南部、大别山区南缘,介于北纬30°09'至30°46'和东经115°45'至116°30'之间。太湖县东邻潜山、怀宁,南连望江,西南接宿松,西界湖北蕲春、英山,北毗岳西。东西相距64千米,南北相距23千米,总面积2040平方千米。

截至2019年6月,太湖县辖15个乡镇,174个行政村,10个居委会,另设太湖经济开发区以及花凉亭水电站等2个类似乡级单位。

5、宿松县

位于安徽省西南边陲的皖、鄂、赣三省的结合部,地处长江下游之首的北岸。地理坐标为东经115°52′—116°34′40″,北纬29°47′20″—30°25′30″。东与望江县湖面毗连,南滨长江与江西省湖口县、彭泽县隔江相望,西和湖北省黄梅县、蕲春县接壤,北连太湖县。

总面积2393.53平方公里。县境南北纬差38′10″,相距72公里;东西经差42′40″,相距67公里。截至2019年6月,宿松县下辖9个镇、13个乡,另设有2个特殊管理区,宿松县人民政府驻孚玉镇。

参考资料来源:百度百科-安庆

参考资料来源:安庆市人民政府-县区简介

匿名用户
安庆有6个半个县 宿松、枞阳、太湖、怀宁、望江、潜山、(岳西)
注:岳西现在进行省直管试点,一只脚己经迈开安庆的地盘了。另外还有桐城是市,省里一直想直管桐城市,听说桐城由省直管试点。
糖几颗得9M
你好!安庆有6个半个县 宿松、枞阳、太湖、怀宁、望江、潜山、(岳西)
注:岳西现在进行省直管试点,一只脚己经迈开安庆的地盘了。另外还有桐城是市,省里一直想直管桐城市,听说桐城由省直管试点。
物阅汀心的属慧6268

匿名用户
您好:Ms. Xu,您放心,我会尽力做好这件事。