我最近总是害怕自己得了什么不治之症。希望大家能开导开导我。

我最近总是害怕自己得了什么不治之症,之前到医院做了个入职体检,没什么不治之症,可是自己总担心。身体有一点点不舒服就如临大敌,看到电视上有人得了很严重的病心情也会很不好受。... 我最近总是害怕自己得了什么不治之症,之前到医院做了个入职体检,没什么不

治之症,可是自己总担心。身体有一点点不舒服就如临大敌,看到电视上有人得

了很严重的病心情也会很不好受。总会想着:人总是要死的,那为什么还要活着

。等老了,退休了,就在家等死,你活着再精彩,也还是逃脱不了死亡的命运。

甚至有些病莫名其妙的就会得,等查出来,就已经是晚期了。对待这些病,我们

的医疗还没发展到治愈的地步,又只能等死。

我每天都会这样想,心情就会很不好。希望专业人士能开导开导我。
匿名用户
人总是会死的,这个谁也不能改变,只是有的人身体好,活得岁数大点。其实,无论活多大,只要我们在有生之年活得开心快乐,活得精彩,这就足够了。你是不是身边发生过这样的事呀,对你产生了影响?调整一下自己的心情,想些轻松的事情。约上要好的朋友去游戏,出去散散心。人的一生是很短暂,所以,我们更要让自己每天都开心快乐呀,每天有个积极的心态去工作、生活,去帮助别人,这样你就开心了。以后,再想到这些事情,就做些其他的事情,分散自己的注意力,慢慢就好了。其实,有个好的心态比什么都好。祝你天天开心快乐!
反潮流1
也许你的心理确实有点问题
其实想得太多对你没有好处
就像有的人很富裕,但他想到的都是过去的不愉快,所以他的一生会活在痛苦中
而有的人,他很贫穷,但他每天想到的都是开心的事,所以他的一生会活在幸福中
有的人,得了不治之症,但他能乐观地过好每一天,所以死而无憾
有的人,本来身体不错,但他时常害怕自己得了什么不治之症,怕得睡眠不好,引起免疫力降低
这样的话反而会出现很多症状,如:头痛,头晕,心跳加快,胃肠不舒服,多梦,有恐惧感等
所以有的事要顺其自然,每天想得开心一点,多参加体育锻炼,多和别人交流,有时间做些不化钱的好事,对你会有帮助
youyou71510
呵呵 您这可是杞人忧天了 体检都没问题 您还担心什么呢 每天有那么多事情要做 哪有功夫想这些啊
其友安r7
疑病症(Hypochondriasis)又称疑病性神经症(Hypochondriacal neurosis)。指对自身感觉或征象作出患有不切实际的病态解释,致使整个心身被由此产生的疑虑、烦恼和恐惧所占据的一种神经症。
病程长短不一,长者可迁延数月或数年,预后较差。起病急、有明显诱因及得到及时治疗者,预后较好。 急性起病者预后颇佳,如抑郁症和焦虑症伴有疑病症状,或在其他疾病的基础上发病,则预后好。一般病程在2年以上者,多演变为慢性迁延,预后与下列因素有关,有明显精神因素,患者满怀信心,努力求治者,预后好,具有疑病性格者,易为慢性,信心不足,则预后不佳。

这个作为心理疾病中神经症的一种,已经不可能像心理亚健康状态的人们那样通过自我调节而缓解了。即使是通过行为抑制来达到表面上的缓解,
在适当的机会,还是有可能以其他的方式出现的。
可以百度HI或我用户资料的扣群进一步交流 思吾留,要吾留,思伞
匿名用户
人活着不一定为了自己,只有你想着亲戚家人需要你你也需要她们,你就不会孤单,快乐是要自己找的,做自己喜欢的,现在科学这么发达你不用太害怕。死并不可怕,可怕的是你没有信心和正常的心态,你没事就想 我没病很健康,什么都能行,我要帮助所有人,我说了点自己的想法,希望你也能想开,世界会变得更好!我们好好活着会看到更多的美好的1每天对自己说,加油 !加油!加油! 记住我我喜欢叫黑金刚!