一般手机支持视频的格式有哪几种?

就是我下载了一部电影在手机上总是放不了,还有下载软件和格式有关系吗?顺便谁教我一下使用photoshop... 就是我下载了一部电影在手机上总是放不了,还有下载软件和格式有关系吗?顺便谁教我一下使用photoshop 展开
Ch陈先生

现在的手机,能够播放所有常见视频格式的。

目前常见的视频格式,包括MPEG/MPG/DAT、duAVI、MOV、ASF、WMV、NAVI、3GP、RealVideo、MKV、FLV、RMVB、WebM、HDDVD、Blue—ray、qsv等。

手机用于播放视频的软件,即使不支持某种格式,也可以从晚上下载播放插件,用于正常播放该格式的视频。

扩展资料:

智能手机其实通行的视频格式都是适合的,比较优秀的首选MP4。MP4是苹果系统首选的手机和平板的最佳格式。资源很多,格式本身也很优秀。MP4不是mpeg4,而目前主要是h.264的编码。

这个编码是目前主流高清编码里最优秀的。mp4通行度最高,几乎所有的智能手机内置的功能就可以支持播放。无需安装第三方播放器。而且,在同样清晰度的情况下,它的体积是最小的。

hcy电子数码

视频播放支持:MP4/3GP/3GPP/RM/RMVB/AVI/WMV/MOV等格式;

音频播放支持:MP3/AAC/AAC+/eAAC+/WMA/RA等格式。

一是格式:用3GP或MP4。

二是视频分辨率:用177*144(也可以试试320*240,高档手机还可以支持640*480。)

三是视频的比特率用800K左右就可以。如果播放卡,就低一些。决定视频的清晰度

四是转换软件:格式工厂,从360软件箱中下载最为安全可靠。

五是使用方法:转换成RMVB格式,只要第一步选3GP或MP4就可以了。

MP4播放手机一般支持多种格式

除开常见的手机视频拍摄格式3GP、MTV外,还有电脑常见的多种格式。一般低端产品屏幕为1.8英寸-2.2英寸屏幕,播放最高支持QVGA分辨率,格式也为专用的格式。中高端产品主要为PDA产品,一般屏幕2.2-3.5英寸。

播放一般为QVGA分辨率,高端产品支持640x480高分辨率,支持的格式一般可以包括ASF、MPEG1乃至低码的MPEG2。另外高端产品中另有一类完全倾向于播放视频的PDA,则可以通过内置的real play lite等软件播放rm、DivX等格式。不过对大小和码率也一般有限制。当然个别产品可以支持到DVD格式的播放,不过市场少见。

KKTI虹11
我知道的有五种 FLV (电脑上播放)
3GP(手机常见格式)
MP4(sony psp播放)
MP4(手机 电脑等设备播放)
MP4(apple设备 IPHONE ITOUCH等播放)
AVI(电脑等设备播放)
你还是在电脑上下载个爱酷2.1吧 优酷里的视频都能下载 几乎没有找不到的电影
可以转换成任何格式 建议转成3GP的
至于PS啊 当然是下载美图秀秀 简单 方便 不过没什么实用
fjlccxy
手机视频格式有MP4,3GP,AVI,RM格式的,关键是要看你的手机是哪款,支持那些格式的视频文件,可以用QQ影音压缩。先把视频文件用QQ影音打开,然后右键,那里有选项,压缩成手机什么的,具体给忘了,我都是用那个压缩的,顺便说下,本人的是5800,压缩出来的都可以看。回答完毕,望采纳,谢谢~
小不601405
一般手机只支持3gp mp4格式,可以用唯影下载,想下什么都可以,还可以直接转换格式,ps照片用美图秀秀,里面的步骤很简单的