CPU风扇的问题

请问如果一开机里面噪音很大,打开机盖发现就是CPU风扇那个部位发出的声音.怀疑是CPU风扇声音过大,但是按住风扇中间那个圆片让风扇停止转几秒钟发现噪音依然存在,但是明显感... 请问如果一开机里面噪音很大,打开机盖发现就是CPU风扇那个部位发出的声音.
怀疑是CPU风扇声音过大,但是按住风扇中间那个圆片让风扇停止转几秒钟发现噪音依然存在,但是明显感觉声音就是CPU这个部位发出来的.有时像马达似的声音.请问CPU风扇不转的情况下还有可能是它发出的噪音吗?会不会是里面的散热片轴承什么的发出的噪音?谢谢
SunnyMJay
风扇时间长了轴承磨损或润滑油干了都会造成风扇声音过大,最终结果是风扇彻底停转,导致散热问题。建议换风扇。
玉势星7376
CPU风扇是有区分的,一般通常有的分5种
1种:370针的CPU风扇 (C3系列的)
2种:478针的CPU风扇(C4系列的1.7--2.8的,及P4, 1.6--2.4)
3种:754针的CPU风扇(闪龙2000+至3000+的)
4种:940及AM2的CPU风扇,现在是速龙,闪龙都是一样的)
5种:现在的酷睿系列775针的及奔D双核都是775针的风扇。

你告诉老板你的CPU型号,老板就知道是用什么风扇了,如果是775针的话,(酷睿,后期的奔D的话)还是建议拿主板去店里换,因为要撤主板才装得上风扇。其他的型号的话,自己换就可以了。拿去店里换你太费力了,呵呵。
我做销售的,775针的风扇和AM2的风扇价格在100块左右,想要个好的话,价格最起码在150以上。
370针的风扇价格25块左右,478针的风扇价格35左右,754的60左右。
malei2517
不可能,电脑里除了CUP风扇外,还有电源风扇,显卡风扇,机箱风扇。像你所说得情况,我想应该是电源风扇的噪音。

希望我的回答能帮到你
John洪流
电源的风扇也会出声,硬盘用久了也有声音,显卡的风扇也有一部分噪音。
lainxuz
你这个问题应该是风扇故障了。更换试试。