![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
先化简 再求值:4(x的平方+y)(x的平方-y)-(2x的平方-y)的平方,其中x=2.y=-3
3个回答
展开全部
解:
4(x^2+y)(x^2-y)-(2x^2-y)^2
=4[(x^2)^2-y^2]-[(2x^2)2-4x^2y+y^2]
=4x^4-4y^2-4x^4+4x^2y-y^2
=-4y^2-y^2+4x^2y
=-5y^2+4x^2y
=-y(5y-4x^2)
把x=2.y=-3 得
-(-3)[(5×(-3)-4×2^2]
=3(-15-16)
=3×(-31)
=-93
4(x^2+y)(x^2-y)-(2x^2-y)^2
=4[(x^2)^2-y^2]-[(2x^2)2-4x^2y+y^2]
=4x^4-4y^2-4x^4+4x^2y-y^2
=-4y^2-y^2+4x^2y
=-5y^2+4x^2y
=-y(5y-4x^2)
把x=2.y=-3 得
-(-3)[(5×(-3)-4×2^2]
=3(-15-16)
=3×(-31)
=-93
展开全部
4(x^2+y)(x^2-y)-(2x^2-y)^2
=4x^4-4y^2-4x^4+4x^2y-y^2
=4x^2y-5y^2
=y(4x^2-5y)
=-3(16+15)
=-93
=4x^4-4y^2-4x^4+4x^2y-y^2
=4x^2y-5y^2
=y(4x^2-5y)
=-3(16+15)
=-93
本回答被提问者采纳
![](http://iknow-zhidao.bdimg.com/static/question-new/widget/value-comment/img/support_10.6efc748.gif?x-bce-process=image/format,f_auto/quality,q_80)
你对这个回答的评价是?
展开全部
展开得y(5y-4x的平方)最后得93
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询