大一挂科了重修还是补考?

我是川师的,学的数学,大一就把高等代数挂了,其实我很用心的在学的,可能是方法不对吧。一次性挂了近代史纲要和高等代数,现在不知道怎么办,大家帮帮忙吧。... 我是川师的,学的数学,大一就把高等代数挂了,其实我很用心的在学的,可能是方法不对吧。一次性挂了近代史纲要和高等代数,现在不知道怎么办,大家帮帮忙吧。 展开
RIVERMUSIC
补考档案上是有记录的 而且不管你再高,过了的话都是打60分。 建议重修。
gy_celine
先补考,补考不通过再重修
万欣嘉盖抒
补考过
挂科结果有补考、先补考再重修和直接重修三种主要情况。学生的学年成绩不论有几科不及格,均需进行补考。学生因病或其它特殊原因,未能参加考试者,准予补考。
对考试违纪的学生进行批评教育后,可准予补考。补考一般安排在开学初两周内进行。试题的范围、难易程度和评分标准应与学年考试相同。
21世纪高校放宽了对补考的要求,规定只要曾经不及格课程少于某一学分、且在毕业前修完曾不及格课程,仍发给毕业证和学位证。
向左转|向右转
扩展资料:
挂科最严重的影响就是可能造成大学生没有学位证,毕业证,无法毕业。一般高校对学生都有规定的学分要求,学生只有修到相应数目才能拿到学位证并顺利毕业。
学分是以学生考试科目的成绩进行计算的,即某一科通过考试,则获得相应的学分;不通过(即挂科)则无学分,需要下次重修或补考。
若挂科太多,重修不过,学生就会因学分不够而被学校留级或劝退。进而会使学生有上面所说的无学位证或无法毕业的危险。这样等于说大学白念,绝对得不偿失。
参考资料来源:百度百科-补考
水云间720
知道合伙人教育行家
外贸业务; 擅长地理,建材相关知识;

大一挂科了重修或者补考选择:
1、在开学时选择补考,一般补考都不会太难,因为没有等级之分,只有通过或者不通过。补考通过后就不用担心这门课了。
2、如果这门课是专业课,比较重要,影响绩点或者学分,建议在补考通过的情况下选择重修,争取考出更好的成绩。
利弊:
重修消耗时间长,需要花钱重修,但是可以获得更多的学分和更高的绩点,同时,第一遍基础学习可以促进第二次的学习印象。
而补考时间短,简单,但是没有等级之分,也就是考的再好也只是及格。
v871129
补考!!