卡巴和McAfee到底哪个好啊

它们两个到底两个好啊。一个杀毒第一,一个防毒第一,真不知道选哪个好啊... 它们两个到底两个好啊。一个杀毒第一,一个防毒第一,真不知道选哪个好啊 展开
sa45600
如果你经常在网上下载东西那么偶建议你用卡巴斯基
如果你只是在网上浏览网页和看电影偶建议你用麦咖啡
个人认为卡巴斯基要比麦咖啡好~~尽管麦咖啡的防毒能力很强,杀毒能力却十分的不尽人意,一但电脑中了强悍一点的病毒,麦咖啡是无法完全清理,而卡巴斯基不同,杀毒能力超强,虽然防毒能力比麦咖啡差点~~~~但只要定时扫描电脑,就算中了病毒也能尽快清理,无法清理的病毒卡巴斯基会强行删除该文件
莹光四溢
看看就知道了

很多人发现,McAfee 的名声极好, Kaspersky 也不错。但又有这么个现象,用过McAfee 的菜鸟们发现McAfee 一点都不好用,一个病毒也没杀出来,于是没用了;而高手们津津 乐道于McAfee的使用之中。为什么呢? McAfee和Kaspersky到底谁更强呢?

本文告诉你答案。 目前最新版本的McAfee所用到的技术,比最新版本的kaspersky所用到的技术略胜一筹。

McAfee 和Kaspersky。 他们的监控方式是有区别的。McAfee是以行为识别为主,病毒库(或病毒特征)监控为次来实现对文件的监控的;Kaspersky是以病毒库(或病毒特征)监控为主,行为识别为次。

区别是什么呢? McAfee 的行为识别是对所有病毒的行为特征进行分析,如病毒对某某系统文件进行修改对某某系统文件进行操作,通过这些有别于正常 文件操作的病毒行为特征(也即病毒对系统文件特殊操作的特征)的分析,从而建立相应的反病毒行为的措施,例如典型的对一些脆弱的系统文件进行保护等等,从 而达到防止病毒的入侵。由于McAfee同时兼有病毒代码特征的分析,所以病毒要么不能修改系统从而无法实现病毒的功能,要么就被代码识别技术识别杀掉 了。 这种方式的最坏结局是,即使我杀不死你病毒,也可以防止你干坏事。

而Kaspersky则是病毒代码分析技 术为主,这个有目共睹,是一流的技术,也因此大批大批的木马被轻易的识别,也有大批的黑客软件被误杀,我们不讨论这个;kaspersky以行为识别为 次。 在kaspersky的语言中,行为识别被称为proactive defense, 翻译来就是前摄防御。 也有人翻译成主动防御。 当然,道 理是一样的。 然而kaspersky似乎有一个致命的缺陷,什么呢? 它没有建立自定义规则对文件系统实施保护。之所以很多人愿意使用McAfee而不 用kaspersky的道理就在于此。因为没有这种保护,kaspersky如果不中毒则已,一旦中毒,病毒就得逞了。

这就是他们的区别。有一个很形象的说明: McAfee是等到谁干坏事时杀谁;kaspersky是看到谁像坏人就杀谁。 说的很形象。

那么到底谁更强呢?

大体上McAfee胜kaspersky一筹。但还是不能够如此比较。各有优劣。

McAfee 有可能系统安然无恙,但已经养了许多病毒了。而kaspersky可能系统突然挂了,也可能误杀许多无辜。(补充 : kaspersky 挂了导致系统 挂,我的同学碰到一回,硬盘类病毒,kaspersky 查出来了无法杀,一杀就重启。kaspersky 对unEbookWorkshop,流光等加 壳的软件会误杀。)

只能看谁会用了。

解决kaspersky的不足的方案如下。 选NTFS系统,NTFS系统具有文件保护功能,此时McAfee的文件保护功能可以视为多此一举,对NTFS的重要文件夹和文件进行权限设置,以此对系统进行保护。

我选用了Kaspersky + NTFS ,按道理它与McAfee是差不多的。

选用McAfee的高手们,你们说呢?

PS:用McAfee是事前戴套
用Kaspersky是事后吃药
看大家喜欢哪种方式了~ ~~
枫叶寒星
咖啡监控强,给你很大的空间发挥,但如果设置不好,等于没装
卡巴杀毒好,比较全面的保护电脑,不用费心设置,但比较占内存和CPU
其实安装杀毒软件主要的是根据自己电脑情况,适合自己的就是最好的
dikai
McAfee的监控比卡巴斯基好,我就用~正版的,买电脑时送的90天
宽财文史
mcafee.
咔吧杀毒的时间太长了,受不了.
mcafee豪华一点,可能对一般人不是好操作.