帮忙制定一套学习方法供我参考

我现在读初一,我在全市最好的学校读书,全级912人,这次期末考我第400多名,学校是住宿的。请大家帮忙制定一套学习方法供我参考参考。我会加分... 我现在读初一,我在全市最好的学校读书,全级912人,这次期末考我第400多名,学校是住宿的。请大家帮忙制定一套学习方法供我参考参考。我会加分 展开
pe...2@163.com
嗯嗯,你好。
其实学习还是很简单的,你的学校那么好,那么你的学习底子肯定也很好!
所以我觉得我们挺像的,你就参考下我的学习方法吧,我现就读于安徽师范大学,也一直在沿用的这个方法:(1)最重要的吃好,睡好,心态好(别想着恋爱哦)!
(2)课上的四十五分钟,要会抓住重点的去听(重点就是教学大纲的要求内容),那样听课就不烦不累了,
(3)课间的十分钟我一般都会做一两道数学题,或者画一画一道物理题(日积月累那就了不得喽)。
(4)如果你是一只小夜猫,当然学习晚点再睡觉也是正常的,但是我认为晚上就应该是睡觉的时间,不过晚上也是你内力大增的好时机,一天的积累你也一定收获了不少了,那就不如好好的在脑海里面把他们好好的整理一遍,把他们真真正正的存储在自己的记忆里。我每天晚上是9点钟准时进被窝,脑子里不想别的,只想我今天都看了哪些知识点,统统的在我的脑海里回转一遍,如果还没睡着那就再过一遍,循而往复,你就无敌了(学而不思则罔啊)。
(5)上面是最重要的一点,总之就是白天充分利用每一分一秒,不需要别人具体的给你分配,你要根据自己的情况好好想想充分利用自己的时间(时间就是海绵里的水)。
(6)还有一些小点:不要在意平常的考试成绩,错的越多说明你发现自己的不足越多,那就是给你发现的机会,补之即可!关键是最后的中考才能决出胜负,如果你你能有这种心态那么不久你将会发现,平常的考试根本就考查不出你的缺陷了,你将会趋于完美的!
(7)最后就是“恒心”二字了。相信你一定行的!就OK乐!
YOU WILL BE THE ONE!!!
万里独行1990
“如无必要, 勿增实体”,看看卡姆剃刀定理吧,关键是要有决心,抓紧时间,目标个就好。
把时间分成早中晚,午睡很重要,午睡可以把一天变成两天,合理地分配各个科目的时间,每一科都不能落下。
据此拟可以做出一个时间表,按此表作息即可。
记住,高中只有一件事!
匿名用户
每天早上读英语单词、短语、课文、做习题·中午做数学习题·晚上读些语文和一些副科·睡觉前想些今天学到的一些重点·如果有些剩于时间出去运动·体育也有考吧·剩下靠你自己了·
孤獨地看著
先预习,后听课,先复习,后作业!意思是:你要在老师上课之前预习课文,然后再听老师讲课,抓住自己不懂的地方,在做作业之前要先复习老师讲的课文。