语文:帮忙做一道题

心灵驿站从前有一个叫“成功”的孩子,他是第一个到达“幸福”彼岸的人,随身只携带了一根拐杖和一个茶壶。生活在那里的神灵都十分惊异于他的到来,便问他:“你是怎样来到这里的?”... 心灵驿站
从前有一个叫“成功”的孩子,他是第一个到达“幸福”彼岸的人,随身只携带了一根拐杖和一个茶壶。生活在那里的神灵都十分惊异于他的到来,便问他:“你是怎样来到这里的?”“成功”平静地回答:我从很远很远的一个叫“希望”的国家来。一路上,我走过了名叫“奋斗”的深谷;渡过了一条叫做“困苦”的长河;穿过了一片标为“绝望”的黑暗;翻过了一座名为“放弃”的雪山,最后才到达了这里。神灵们更加惊讶了,便问:“是什么支撑着你克服所有困难直到现在?”“成功”晃了晃手中的拐杖和水壶,回答道:“这壶水是我的朋友为我装上的,它叫‘合作’;而这跟拐杖是我父亲为我制作的,它叫‘坚持’。就是它们帮助我来到了这里,寻找幸福。”神灵们这才恍然大悟:“原来如此!”
1、亲爱的同学们,或许求知的道路也是如此吧,如果我们想要拥有丰富的知识,就必须经历“萌发( )”——“努力( )”——“渡过( )”——“走出( )”——“绝不( )”——“获得( )”的过程,而为了圆满地经受这一过程的考验,我们便必须铭记四个字:“合作”与“坚持”。
simayannan9
亲爱的同学们,或许求知的道路也是如此吧,如果我们想要拥有丰富的知识,就必须经历“萌发( 希望 )”——“努力( 奋斗 )”——“渡过(困苦 )”——“走出( 绝望 )”——“绝不( 放弃 )”——“获得(成功 )”的过程,而为了圆满地经受这一过程的考验,我们便必须铭记四个字:“合作”与“坚持”。
妖精末末1987

“萌发(希望 )”——“努力(奋斗 )”——“渡过(困苦 )”——“走出(绝望 )”——“绝不( 放弃 )”——“获得(成功 )”
qwe78168
萌发(希望 )——努力(奋斗 )——渡过(困苦 )——走出(绝望 )——绝不( 放弃 )——获得(成功 )
哦都卡球
希望 前进 苦难 阴霾 放弃 成功
灵佘
很简单啊!就依次是“希望 奋斗 困苦 绝望 放弃 成功”。
pp135tom
希望 前进 苦难 阴霾 放弃 幸福