windows98的系统,ping自己能ping通,但无法获得IP地址,网线没有问题

在局域网中,通过DHCP来得到IP地址,网络和网线都没问题,ping自己能通,但无法得到IP地址,当然也上不了网,请高手指教,先谢谢了!!!!只有这一台机器是98,别的机... 在局域网中,通过DHCP来得到IP地址,网络和网线都没问题,ping自己能通,但无法得到IP地址,当然也上不了网,请高手指教,先谢谢了!!!!
只有这一台机器是98,别的机器是200和xp,已经说了ping自己能通,则说明网卡没有问题吧,网线插在别的机器上能上的,ip 地址DNS都设置的很好,但为什么ping不通别的机器呢!!
落痕樱寂H3K
1、ping自己能通,证明网卡没有问题;
2、有时通过DHCP自动获取地址,会出现无法ping通的现象,手动设置IP试试;
3、DNS是否正确设置;
4、局域网其它机子是否正常,如正常,参考他们的设置,如不正常,则需要检查路由器配置;
Storm代理
sonic_andy
换块网卡看看吧,没准是网卡的问题。
大舌头在等待
Win98系统,可以手动设置自己的IP
使自己的IP和网关的IP地址在同一个网段。
手动添加DNS服务器地址,就行了。
eqpx81
运行 -> CMD -> ipconfig/all