3DS MAX 中多边形的某条线如何提取出来? 20

碰到个问题:可编辑多边形,有一条线想提取出来,用于其他的操作。也就是说选中这条线后,想复制一份,然后又要这复制出来的一条能作为另外的独立的线段存在,不与母物体有任何关联。... 碰到个问题:可编辑多边形,有一条线想提取出来,用于其他的操作。也就是说选中这条线后,想复制一份,然后又要这复制出来的一条能作为另外的独立的线段存在,不与母物体有任何关联。请问如何操作?谢谢!!
在线等,快啊!
指尖码动

在3DS MAX中使用快速切片和剪切工具进行切片操作,即可提取出来。使用快速切片和剪切工具的具体操作步骤如下:

1、首先,快速切片和剪切按钮位于石墨建模工具->建模选项卡->编辑面板下。

2、按下剪切按钮,鼠标放在顶点/面/边上会出现不同的形状,点击一次,再点击一次,就可以在点击的两点之间连接一条线。右键结束本次剪切。

3、多次连续左键单击,可以连一条折线,右键结束剪切。

4、使用剪切工具,如果连接线与网格中的边相交,会在交点创建一个顶点,边和面分成多个后操作完成。

帐号已注销

在3DS MAX中使用快速切片和剪切工具进行切片操作,即可提取出来。

使用快速切片和剪切工具的具体操作步骤如下:

1、首先,快速切片和剪切按钮位于石墨建模工具->建模选项卡->编辑面板下。

2、按下剪切按钮,鼠标放在顶点/面/边上会出现不同的形状,点击一次,再点击一次,就可以在点击的两点之间连接一条线。右键结束本次剪切。

3、多次连续左键单击,可以连一条折线,右键结束剪切。

4、使用剪切工具,如果连接线与网格中的边相交,会在交点创建一个顶点,边和面分成多个后操作完成。

扩展资料

软件优势:

1、性价比高

首先3DS MAX有非常好的性能价格比,它所提供的强大的功能远远超过了它自身低廉的价格,一般的制作公司就可以承受的起,这样就可以使作品的制作成本大大降低,而且它对硬件系统的要求相对来说也很低,一般普通的配置已经就可以满足学习的需要了。

2、使用者多,便于交流

再次在国内拥有最多的使用者,便于交流,网络上的教程也很多,随着互联网的普及,关于3D MAX的论坛在国内也相当火爆。

3、上手容易

其次也是初学者比较关心的问题就是 3D MAX 是否容易上手,这一点你可以完全放心,3D MAX的制作流程十分简洁高效,可以使你很快的上手,所以先不要被它的大堆命令吓倒,只要你的操作思路清晰上手是非常容易的,后续的高版本中操作性也十分的简便,操作的优化更有利于初学者学习。

突出特点:

1、基于PC系统的低配置要求 ;

2、安装插件(plugins)可提供3D Studio Max所没有的功能(比如说3DS Max 6版本以前不提供毛发功能)以及增强原本的功能 ;

3、强大的角色(Character)动画制作能力 ;

4、可堆叠的建模步骤,使制作模型有非常大的弹性。

wzhangleiw

在可编辑多边形选择线点右键选择创建图形!退出多边形选择线进入修改器面板把视口显示和渲染开启!可以用径向和柜形的显示方法!

其他方法!还可以使用晶格修改器来实现!

一般都用可编辑多边形!就更自由化!

详细参考下图视频

LHT_X_Design
用Editable Poly 里面的Create Shape From Selection 命令会出来一个窗口选linear再按OK就出来了。