解决以下数学问题(要用六年级的方法,算式和过程清楚谢谢)

1.四位同学共有45元钱。若同学A的钱增加2元,同学B的钱减少2元,同学C的钱增加到原来的两倍,同学D的钱减少一半,大家的钱就一样多了。那每个人现在有多少钱?... 1.四位同学共有45元钱。若同学A的钱增加2元,同学B的钱减少2元,同学C的钱增加到原来的两倍,同学D的钱减少一半,大家的钱就一样多了。那每个人现在有多少钱? 展开
弯弓射雕过海岸
1+1+2+1/2=9/2
45/(9/2)=10
shs117514
每人现在有10元
花樣妍华
设现在有x
(x-2)+(x+2)+(x÷2)+(x*2)=45
x=10
hf010209
解:45÷(2+2+1+4)=5元………………C的
5×2-2=8元………………………………A的
5×2+2=12元………………………………B的
5×4=20元……………………………………D的
tthheeq
假设大家钱一样多时的钱为X元,那么原来A同学应该有X-2,B同学X+2,C同学X/2,D同学X*2。
又因为原本大家一共有45元,则X-2+X+2+X/2+X*2=45,解这个方程可得X=10元。
所以每个人现在有10元。
jtthhh
我们可以认为“一样多”这么多钱为一份,那么AB两同学就共有两份,同学C原来只有半份,同学D原来就有两份,一共四份半是45元,每份就是10元。所以同学A有8元;同学B12元;同学C5元;同学D20元。