现在的我心理越来越走向畸形了,谁来救救我啊

在我和别人说话的时候我回很不自在,很害怕大脑不能清晰的思考,不知道我下句要说什么,脑子空白,就有一个异性的朋友我和他说的很自然很流畅,和任何人都不行,就算是我的爸妈都不那... 在我和别人说话的时候我回很不自在,很害怕大脑不能清晰的思考,不知道我下句要说什么,脑子空白,就有一个异性的朋友我和他说的很自然很流畅,和任何人都不行,就算是我的爸妈都不那么流畅,我也看过卡耐机的《语言的突破》和《人性的弱点》等书籍,我也找到一些我的弱点比如,我不自信,要多给自己自信,还有勇敢等,可我没有让我自信的地方,让我越来越自卑,现在的我可以说没有什么朋友,我也想主动的和他们交往,可我和他们聊天的时候,脸上的肌肉就不受控制,而我也想锻炼我的口才和思维,请你们告诉我有什么专向的方法可以锻炼我的口才,现在我已经18岁男天蝎座,我不想在这样下去了我此我也找到一些我的问题,就是太在意和别人说话的时候,害怕别人了解我,所以不能够集中精力的思考,我也想有帮助我的也可以留下你们的QQ帮助我这个受伤的心把,那样就可以详细的了解我的病根了。。。。帮帮我把,拜托了。。 展开
匿名用户
我觉得锻炼口才最好多看书,很多人,比如说我,有时候说话不连续,或是不敢说话,其根源主要是不知道说什么,肚子里没有墨水,没有足够的知识储备,就不会有连贯的思维。所以我推荐你多看看书,报纸,那怕是电视,电影呢,跟里面的人学习,就学人家的整句话,时间长了,你说话其实都不需要怎么思考,因为你已经把所要说的一整套话完全记住了,只要说出来就行了。
还有要有一定的胆量,不要在意你说话时别人对你的态度,别紧张,记住,所谓语言的意义在于沟通,只要你最终把话说明白了,就行,管它连续不连续。还有就是我认为你这个问题不是心理畸形,就是思想上的一点小毛病。没什么大不了的,希望你能早日解决这个小问题。
昝雨灵Pd
你不自信,自卑。这是个小毛病

自卑者应该是以前收到过挫折,并且把这种负面感觉通过心理暗示的方法给强化了。

实际上,很多事情是非常简单的,不必杞人忧天。你必须要放下这些负担,看开些才好。

至于如何看开,我给你个小例子,你看看,好好琢磨琢磨。

例子:
你在路上走,有人走路有些瘸,你会笑话他么?你会记得他么?过了几天你还能想起,路上曾经有个瘸子么?不会,你压根都不会。因为,这个瘸子根本不关你的事,你都懒得为他上心。
同理,就算你走路很帅、或者很丑,都不会有太多人留心你,因为你对于他人来说,根本就是无关紧要的。

朋友,请你勇敢走出去,你就是路霸,哪怕你只有一条腿,你也是路霸,整条道路都是你的。
wzyxyyxyhxz
其实我以前也这样过,上大学之后就积极地加入这种锻炼交流的社团,后来甚至兼职销售等工作,慢慢克服吧!关键是要不怕出丑,其实你的小差错别人根本不在意的,只有你自己一直记得你做过什么糗事,要学着放开胸怀,勇敢地踏出第一步。渐渐地你会发现其实犯错误也是件可爱的事,它能使我们收获地更多。
晴方好心理
知道合伙人教育行家
教育学副教授;国家二级心理咨询师;华人心理分析联合会沙盘游戏心理治疗师;

这是一个怪圈。越是不自信的人,内心里越是追求完美,然后会感到更多的失落和挫折。
为什么那么怕别人了解你自己呢?
你防御心理这样重,是以前受过什么伤害么?
因为藏着的心事太多,就会在和别人说话的时候,一起涌出来的,堵塞了神经语言的交通要道。
那些担心和防御,就是没有用的心理垃圾。剔除它,就要好多了。
说不好也没有什么,不会引起世界大战和影响国家经济发展的,拟在怕什么? 放松好了,绷紧的神经已经告诉你不舒服了。
ankler
你好。

1、感觉你应该还不大。

2、你的心理并没有走向畸形,只是存在一些困扰,需要自己去慢慢解决、容纳。

3、 晴方好心理 这位版友,我感觉他说的很对的。你不自信的时候,容易对自己要求完美,而要求完美,其实反而给你带来困扰。等等等等,你具体看看他的分析。

4、如果条件允许,你可以寻求下专业的心理咨询师。注意是心理咨询,可不是精神科,这里推荐你个文章《心理咨询师的遗憾》,对你可能有帮助。