hard-working、hard working、working hard 区别。

hard-working是名词吗?... hard-working是名词吗? 展开
那么反

区别如下:

1、hard-working,形容词短语,努力的、勤奋的,用来修饰名词。

例:Chinese people is a hard-working people.

中国人都是努力的人。

2、hard working可以做为形容词词组。

例:He is a hard working person.

他是一个用功的人。

3、working hard和work hard只是不同时态,hard 做为副词修饰work。

例:He is working hard for the finals.

他正在努力准备期末考试。

He worked hard for the finals,but still failed.

虽然他很努力的准备期末考试,他还是没有及格。

扩展资料:

勤奋的,努力工作的用hard-working来形容。比这个还努力的用more hard-working来表示,翻译的时候也可以翻译成working harder。

比more hard-working 还努力的 the most hard-working。同学中最努力的同学可以是 the most hard-working student, 也常用 the student who works hardest来表示。

hard working = hardworking = hard-working,都可以视为是一个形容词,意思是“勤奋的/辛苦工作的”。

hard work意思是“艰苦、艰辛的工作”,是用形容词hard修饰名词work,是一个名词短语
而work hard意思是“辛苦地工作”用副词hard修饰动词work,是一个动词短语。

其他例句:

1、He's especially hardworking.

他工作特别努力。

2、She is a good girl,and will make a hardworking devoted wife.

她是一个好姑娘,将来会成为一个勤劳忠贞的贤内助

3、I like honest and understanding people,truthful a manofvision and hardworking.

我喜欢诚实和了解的人,真实的远见和勤奋的人。

4、He's been working hard all day.

他辛劳地工作了一天。

参考资料:百度百科-hardworking

参考资料:百度百科-work

华纳云
演义神奇

首先我们来看下hard-working、hard working和working hard的大致意思:

hard-working:词性为形容词,由hard和working两个词组成,表示一个人在工作中付出了较大的努力。

hard working:词性为形容词短语,由hard、working和连字符-组成,表示一个人在工作中是勤奋的。

working hard:词性为动词短语,由动词working和形容词hard组成,表示一个人正在全力以赴地工作。

通过下面的表格我们了解下hard-working、hard working和working hard的含义、发音和用法

接下来让我们看下hard-working、hard working和working hard的用法区别:

1.词性:hard-working是一个形容词;hard working是一个形容词短语;working hard是一个动词短语。

例子:

- He is a hard-working student.

(他是一个勤奋的学生。)

2.含义:hard-working指的是一个人在工作中付出了较大的努力;hard working指的是一个人在工作中是勤奋的;working hard指的是一个人正在全力以赴地工作。

例子:

- She is a hard-working employee.

(她是一个勤奋的职员。)

3.词组结构:hard-working由两个词直接组成;hard working由两个词和一个连字符-组成;working hard由一个词和一个副词组成。

例子:

- I am working hard.

(我正在努力工作。)

4.发音:hard-working和hard working的发音相同;working hard的发音略有不同。

例子:

- He is a hard-working worker.

(他是一个勤奋的工人。)

5.用法简介:使用时,hard-working常用作形容词修饰名词;hard working常用在be动词之后作表语;working hard常用作动词短语。

例子:

- She is a hard-working student.

(她是一个勤奋的学生。)

糀呔04
"hard-working"、"hard working"和"working hard"都表示辛勤工作或努力工作的意思,但它们在语法形式上有所不同:

1. "hard-working":这是一个形容词短语,用于描述一个人通常辛勤工作或努力工作。例如:"She is a hard-working student."(她是一个勤奋的学生。)

2. "hard working":这是一个动词短语,中间没有连接符。它用来描述某人在特定时期内或在某个任务中的努力工作。例如:"She has been hard working on this project."(她在这个项目上一直很努力。)

3. "working hard":这是一个动词短语,形容词"hard"修饰动词"working"。它意味着某人正在进行努力工作的行为。例如:"He is working hard to achieve his goals."(他正在努力实现自己的目标。)

总体上说,"hard-working"用于描述某人的个性或特质,"hard working"和"working hard"则更注重描述某人的行为或状态。
云剖N

① hard-working 翻译为"勤奋的",表示一个人有良好工作态度,勤勉努力。

hard working 是由 hard 和 working 两个词组成的形容词短语,可以解释为"工作努力",形容一个人在工作方面付出了很多努力。

working hard 是一个词组,以 working 动词的现在分词形式,加上 hard 副词,形容一个人正在努力工作或以努力的方式工作。

② 语法详解:

hard-working 是一个形容词,用于描述一个人性格上的特征,前面一般不需要加冠词。

hard working 是由 hard 和 working 构成的复合形容词短语,用于描述一个人在特定时间段内的状态或行为,前面可以加冠词。

working hard 是一个动词短语,用于描述一个人当前正在进行的行为。

③ 具体用法举例:

- She is a hard-working student.(她是一个勤奋的学生。)

- He is a hardworking employee.(他是一位工作努力的员工。)

- She has been working hard all week to meet the deadline.(她整个星期都在努力工作以完成截止日期。)

注意,虽然 hard-working 和 hard working 的意思是相似的,但它们的用法略有不同。hard-working 一般作为一个形容词,而 hard working 则作为一个形容词短语。working hard 是一个动词短语,表达的是一种正在进行的行为。希望以上回答能够解答你的问题。如有其他问题,请继续提问。

受景辉01M
hard-working是adj.
不是名词
hard working就是hard-working
working hard
例:He is working hard for the finals. 他正在努力准备期末考试。