谁能帮我看看乙肝五项的化验单?我一点也看不懂,谢谢了!

项目名称结果单位参考值乙肝表面抗原>225.00ng/ml0-0.5乙肝表面抗体5.581mIU/ml0-10乙肝e抗原>76.5PEIU/ml<0.5PEI乙肝e抗体0... 项目名称 结果 单位 参考值
乙肝表面抗原 >225.00 ng/ml 0-0.5
乙肝表面抗体 5.581 mIU/ml 0-10
乙肝e抗原 >76.5 PEI U/ml <0.5PEI
乙肝e抗体 0 PEI U/ml <0.2PEI U/ml
乙肝核心抗体 3.559 PEI U/ml <0.9 PEI U/ml
贼心不私
楼主您好
1 两对半结果是大三阳(表面抗原,E抗原,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对活跃 C 传染性相对较强
2 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
3 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食

如果还有疑问,补充后通知本人
ziyou003
乙肝大三阳,病毒复制水平高,传染性强,建议做HBV DNA 和肝功能结合起来看看。
如果肝功能异常可以进行抗病毒治疗,正常的话就暂且不要治疗,但要戒酒戒烟忌辛辣忌过度劳累,保护好自己的肝脏。