请回答以下这些初二语文问题

《记承天寺夜游》1“月色入户”表现了怎样的情味?2“欣然起行”表现了作者怎样的心情?3从“念无与为乐者”中表达了作者怎么样的思想感情?4表明“念”的结果的句子是什么?5为... 《记承天寺夜游》
1 “月色入户”表现了怎样的情味?
2 “欣然起行”表现了作者怎样的心情?
3 从“念无与为乐者”中表达了作者怎么样的思想感情?
4 表明“念”的结果的句子是什么?
5 为什么不假思索地去寻“张怀民”?
6 作者“解衣欲睡,欣然起行”和“怀民亦未寝”可看出什么?
绚帅x
1 运用拟人,似乎月亮也懂得作者的寂寞无聊,悄悄与他为伴。
2 寂寞寒夜中难得的喜悦和兴奋。
3 作者会想:与谁一同赏月才不辜负如此良宵?在这寂寞中,谁能与我同赏明月?透出作者忧愁孤寂的心情。
4 遂至承天寺,寻张怀民。
5 同是被贬之人,也是知心朋友。
6 心有灵犀一点通
来自:求助得到的回答