读后感400字左右

赶快,7:20之前,我有很高的悬赏!帮我写个好写的!最好是漫画类的!... 赶快,7:20之前,我有很高的悬赏!帮我写个好写的!最好是漫画类的! 展开
刘浩宁爱学习
前几天,我阅读了一本很有教育意义的书《钢铁是怎样炼成的》。这是一部自传性的长篇小说。作者奥斯特洛夫斯基对自己一生的经历加以概括和提炼,以自己为原型塑造了保尔.柯察金这一个平凡而又伟大的英雄形象。
保尔.柯察金是十月革命后苏维埃第一代共青团员的代表,坚强的布尔什维克战士。作者深刻的描写了这个人物内心世界的美,展示了主人公从童年起,直到国内战争和入党后的成熟时期的人生经历。反映了他在革命斗争的烈火中百炼成钢的成长过程。
保尔.柯察金出身于一个乌克兰的工人家庭,在几十年的学习和斗争中成为了一个坚定的无产阶级革命战士。他从小诚实质朴,浑身是胆,无所畏惧,但对剥削阶级有着刻骨的仇恨,渴望反抗,同时自我要求上进,喜爱阅读各种革命书籍,思想觉悟提高快。他的性格坚强,在敌人面前坚强不屈,和敌人进行坚强的斗争。更重要的是他能够自我反省,对自己头脑中残存的旧思想开战,客服了自己的无政府主义影响,客服了缺乏组织纪律的观念。再也不做自己感情和习惯的奴隶。他将自己融入人民大众之中,工作完全忘我,为了人民群众得利益而甘愿付出自己的一切甚至是生命。面对身体状况的恶化不屈不挠忍受剧痛,在另一条文学的战线上继续为人民服务。他是一个平凡而又伟大的英雄形象。
钢铁是怎样炼成的?钢铁的精神是怎样的?在烈火中煎熬,在重重困难中挺身而进;在烈火中千锤百炼,在恶势力的压迫下正义反抗。
正如奥斯特洛夫斯基在数中所说的那样:人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;再临死的时候,他能够问心无愧的说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争!”人应当赶紧的、充分的生活,因为意外的疾病或悲惨的事故随时都可以结束他的生命。
青春永远都是美好的,但真正的青春只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!
百度网友0480bb0
1.

刚开始看《家庭教师》的时候,觉得这部动画很搞笑。主角泽田纲吉一觉醒来被告知自己是意大利黑手党彭格列的第十代继承人,而第九代还派了家庭教师REBORN来教导自己成为合格的黑手党。故事就这样开始了。被同学成为‘无用阿纲'的泽田纲吉就开始了他黑手党第十代的成长之路。

虽然泽田纲吉并不认为自己能成为黑手党,但经过REBORN的训练身边开始聚集将成为属于他的黑手党家族成员:狱寺,山本武,蓝波,笹川了平,云雀恭弥,六道骸。而‘无用阿纲'也为了保护自己的家族成员开始成长起来。

虽然看这样一个“废柴”成长过程很搞笑,但是其中的友情也很让人感动,但是其中的女主,怎么说就是很无用,(大概90多集的时候)总是要给人添麻烦,虽然说如果她们不这样,似乎主角什么的就英雄无用武之地,(或许是我很讨厌这种女主总要做错事等男主救的情节)看到这些时候总是觉得很无聊。

虽然这么说,但是总的看来《家庭教师》还是蛮不错的,很佩服作者的想象力。

2.:一直都在为朋友和亲人在战斗吗?废柴纲怎么会那么伟大,废柴刚根本不适合做英雄啦。只要抱着简单一点的信念,想保护自己要保护的东西,这便是力量了。他在超死气状态下的帅气,就是因为有了这样一份觉悟,这份觉悟让他从废柴刚变成了彭格列第十代,无论愿意与否,变化总是在这样的不经意间,成长也总是体现在细枝末节上。在他身上,我看到了对人的真诚善良。无论是朋友还是敌人,永远都不愿去伤害别人,这点似乎与黑手党的作为格格不入,但绝对是人格的魅力所在。

狱寺同学:性格相当急躁。对纲同学有着无垢的中心。但并不是纲当做神来崇拜,而是对自己信念的笃信。行事热情,犹如狂风骤雨一般不间断,给予朋友最大支持,不奢求任何回报,把奉献当做是应当。这无疑也是一种做人的准则。

山本武:十分喜欢这个阳光的角色。即使被***,也能嘻嘻哈哈。即使有悔恨,也不会一蹶不振。对自己的信仰有着高度的忠诚,对待朋友绝对忠心。既是朋友,那就要舍命保护,这到底是男人,还是一个剑客的尊严?对于突然出现的变故,能够冷静应对,这种处变不惊的态度,诠释了蓝色的冷静和温和。懂得合作和关心他人,对待朋友,绝对是典范。

了平大哥:极限的热情。用身体把目标一个个击碎,来保护最重要的东西。有了这份觉悟,便无所畏惧。做任何事情应该都是这样,投入全部热情,给予自己最大的自信,还有什么逆境是走不出的?

云雀恭弥:看似不能被束缚的浮云,讨厌群聚。从没有承认过自己的家族地位,但还是会默默关注纲的情况,在危险时,敢于挺身而出,充当诱饵。这是实力的体现。自信源自对自己的了解。做任何是之前,若是能洞若观火,便能在最关键时刻,迸发出绝对力量。云雀在指环争夺战时,最先完成不可能任务,自己解毒,并营救同伴,化解危机。可见,意志在走出逆境时的至高地位。

六道骸:明明是想救同伴,还装作是自私无情不愿被拖累。明明知道白兰的危险,胜算无几,还是潜入白兰基地,用身体来搜集战斗数据。被误解也不解释,这点和云雀十分相似。的确,在被误解时,我们只要专注于做自己认为是对的事,只要自己的心是真挚澄澈的,朋友一定能感觉到温暖。

我一直对日本的动画很热衷,不论是热血,科幻还是搞笑。因为总能在这些剧集中找到温暖。寓教于乐,这点上,日本做的很好。这也是动画产业发展的关键吧。

中国的动画若是能把生硬的说教融合到人物的日常品格中,那样,成功的,将不仅仅是喜洋洋和灰太狼。毕竟,我们必须认识到,动画并不是学龄前儿童的专利。