Fireworks 和PHOTOSHOP有什么区别哪个更好

我记得不都是作图的吗!哪个好点... 我记得不都是作图的吗!哪个好点 展开
赛兰德g
楼上的两位都是错的。。。我做美工天天用这两个工具。

首先,第一楼,这两基本上相同,到cs5的fireworks可以直接用Photoshop的滤镜了,都是作图用的。fw做动态图一点都不专业,鸡肋功能,还不如Ulead GIF。

第二楼,fireworks还真不是矢量制图软件,而且还没有ps制作矢量容易,三大矢量图软件分别是 FreeHand(FH) Adobe Illustrator(AI)CorelDRAW(CD) 。我用的是AI cs5,。

至于我的理解这两款软件,
fireworks是专门做网页效果图的工具,我都是用fireworks做网页效果图,切图很方便,这一块我感觉fireworks是比ps有优势的,毕竟和flash Dreamweaver 并成为网页三剑客
Photoshop侧重于做效果,做出的一些效果,那是fireworks望尘莫及的,ps可以说最专业最主流的作图软件了吧
爱较真的陆人甲
这是两款完全不同的工具,最大的区别是:FW是做动态图为主,主要是GIF动画,就是我们常常在QQ群中看到人发的一动一动的图,就是用FW做出来的,同时FW也是网页三剑客之一,用他可以制作一些下拉菜单之类的东西。而PS就应用的稍广泛些,主要是用于照片(图片)的后期合成,将已有的图和花饰,通过其中的强大功能,制作出很多效果,如一些PS恶搞换脸,动物合体,白天照片调出日出和傍晚甚至夜晚的感觉,当然有人要说他们也都有高手能用它们画出图来,而且很漂亮,的确是这样子,但这两款都不是最专业的画图软件,虽然它们都可以画出一些图,但鼠绘厉害的,用系统自带的画板一样可以画出蒙娜丽莎。
所以规范的来说,FW是用来做动态GIF图的,而PS是处理照片和图片效果的。
yingyilieshou
fireworks是矢量制图软件,可以用于网页动画制作;ps是适用于各种图片和动画的制作,但是作图的图片放大后会失真,做动画的话效果不是很好