求一篇作文 《真没想到》 要求是400字的

冰之恋love520
欢迎阅读《作文:真没想到》,“作文网”每日为您更新更多优秀的“初一作文”,请随时关注! 这个世界没有想到的事情有许多。在达尔文发现进化论之前,谁也没有想到人是猴子变的;在希特勒小的时候,谁也没有想到他会成为一个令世人唾骂的恶魔;在莱特兄弟发明飞机之前,谁也不会想到自己能遨游蓝天。而我的小妹妹也有令人想不到的事情。 来自:作文大全 一次过圣诞节,她对我说:“姐姐,我们不是要和西方国家建立友好吗?那为什么要取消圣诞节呢?我们和他们一起过节不就是友好吗?这么简单的道理为什么那么多人都不懂呢?”我当时惊得目瞪口呆,一个七对的小孩竟然能说出这么多的道理。我问她为什么要说这些话,她说:“我不想取消圣诞节,过圣诞节可以吃一大堆好吃的和苹果,我爱吃苹果。”
liuyuqing008
文一
在我的生活中,我觉得我好象没有什么事不知道,但是从一件小事中,我明白了其实并不是什么事都知道,没想到的事有很多。

有一次,妹妹、弟弟到家里玩,我正在家里玩电脑游戏,所以没有管那三个“小顽皮”,妈妈说“昕日韦,带弟弟、妹妹下去玩吧。”我说:“楼下有什么好玩的,不如在家玩玩电脑。”我便不理睬弟弟、妹妹,继续玩起电脑来。过了好久,妈妈和三个“小顽皮”不知跑到哪去了?我正疑惑不解的时候,门铃响了,打开门一看,他们一个个都吃的饱饱的,而且每人手上都有玩具。我大声说:“老实招来,你们三个小东西跑到哪去了?”妈妈说:“我带他们先去吃麦当劳,然后还去了玩具店,给他们每人买个玩具。”我怒发冲冠,大吼到:“你们怎么不带我去?”这时三个“小顽皮”进来了说:“你这傻瓜还真笨,其实大伯母早给你买了把手枪。”我一听,高兴的一蹦三千尺,脸色从苍白到粉红,精神从无精打采到活力四射。

后来我从妈妈那里了解到,是弟弟,妹妹恳求妈妈说:“给哥哥也买个玩具吧。”我想:“我都不关心他们,他们却还时刻想着我。”这是我没想到的啊,我心里感到非常惭愧。

文二
生活中有许许多多的“真没想到”,但就这一幕 “真没想到”的情景让我难忘. 我和爸爸妈妈正在一辆公共汽车上,太阳晒得车上的座位直发烫。 虽然座位很烫,但当时座位已经满了,剩下的我和爸爸妈妈,还有不到六、七个叔叔阿姨站着。到站了,车上挤上来了许多人:有男的,也有女的。人群中,有一位年近70 的老人,他的头发已经斑白,穿着浅蓝色的上衣,他的身体很单薄,在他的旁边,还牵着一个小孩子,那小孩看起来一副弱不禁风的样子。车子颤颤颠颠地行驶着,从许多年轻人的眼神中,可以看出他们没有丝毫让座的意思。也许是老人的孙子的腿站酸了,在原地哭了起来,旁边的一位年轻的叔叔看见了,却视而不见,眼睛假装瞄着窗外。 我爱莫能助,只能在心里期望有人能站起来,主动让座。 正在这时,奇迹出现了,那为叔叔后面的一位50多岁的老奶奶站了起来,她示意让那位老爷爷坐她的位置,还和蔼地摸了摸那孩子的头。霎时,我愣住了,空气似乎也在这一瞬间凝固了,给人的感觉,就像不能呼吸似的。 是啊,有谁能想到在一大群人中,让座的竟是一位老人! 老人放弃了自己的座位,把座位让给了比自己更需要的人!让给了比自己更年迈的老人!我想:老奶奶的这个举动是一个很好的榜样,是值得让那些生活在新时代的“假文盲”学习的!让他们知道什么是“让”,什么是“关爱”! 我陷入了沉思:我们是否也该把自己需要的东西,让给比我们更需要的人呢?

文三:
没想到的事有很多,而那天晚上的没想到,可把我害惨了。 我迷恋网上聊天,尤其是找男孩儿聊天。 一天晚上,我们一家吃过晚饭便来到爸爸的办公室玩电脑,爸爸让我只能玩游戏。我虽然满口答应,却也是口是心非啊!我坐在爸爸妈妈对面的电脑前,非常熟练地进入了新浪聊天。“去哪个聊天室呢?”我暗自想,就去“西双版纳”吧! 我进入了聊天室,改名为“杏子”,这可我最常用的网名了。我找到一个叫“兔子啊兔子”的男

啊兔子”的男孩子。我说他那么幼稚,一个男的还称“小兔子”。而每当他回答时,只有只言片语,似乎不乐意和我聊天,我便问他:“哥哥今年多大了?”他只回答:“别叫哥哥,我可以当你爸爸。”我偷偷地笑了一下,说:“我十六了,上高二。”看你怎么当我爸,我心里说。“高二的学习很紧张吧?”他问我。……后来,我撒娇地说:“有空陪我玩,好吗?” 不知不觉,已经十点了,按约定,这时我要回家了,我有些恋恋不舍,心想:爸爸也许还不知道时间,我再玩一会。但是,“兔子啊兔子”却传来一句话。这句话差点让我晕过去,他,他竟然说:“文文,时间到了,回家!” 原来,这位大哥哥就是我爸爸!!也就是说,我瞒着爸爸但又在网上和我爸爸聊了两个多小时,而爸爸在一开始就知道我是谁!OH YE,我的老天!没想到啊没想到,爸爸居然会出这一招,我可真是“聪明一世,糊涂一时”啊!

文四:
真没想到

在我经历的一件事中,我重新认识了自己。

记得有一次,在上数学课的时候,老师叫我们把头天做的卷子拿出来,老师在上面评讲卷子,同学们在下面自己改题,老师讲到应用题的第三题的时候,请我来说这道题的答案,我刚说完这道题的答案,同学们马上发出嘘声,许许多多的同学都说是错的,当时我的心里开始发慌,心想:老天保佑,求求你别错。后来老师分析了一下题说:“这种做法是对的,不是错的。”我听了心情一下子平静了,可是教室里的许多同学都在问为什么,后来罗老师讲述了为什么可以这样做,还说:“邹才文同学做这个方法可能是他的爸爸妈妈给他讲过的,是不是?”我说:“是!”后来有几个同学在旁边说我作弊,被我听见了,我的心里充满了悲伤,那时刻,就像一把锋利的箭射穿我的胸口,使我的心,就像崩裂了一样,我一忍不住,那晶莹的泪珠从我的眼睛里慢慢地流出,好似两条小河缓缓地流着,后来老师看见了,问我怎么回事,我把事实告诉了老师,老师对我进行了安慰。后来下课了,有许多同学都在说我小气,我听后心想:我一定要改正这个错误。

青年工人李勇心急如火地骑着自行车赴与女友周瑛的约会。途中,李勇凭借自己高超的车技,无视交通法规,在车流中穿行。他双手撒把穿衣服,吃早点,还贴着车架拣起路上的钱包,犹如杂技演员在表演。他看到红灯已亮,却猛踩猛蹬,闯过停车线,迎面突然来了一辆汽车,他慌忙拐向一边,却又遇上一辆小轿车。他被夹在包驶的汽车之中,依然满不在乎。交通安全员周师傅因他闯红灯,要带他上监理所,李勇苦苦哀求。周师傅因他初犯,也就饶了他。谁知,李勇的车子又如离弦之箭,嗖地窜出小巷,把一位买菜的老大娘撞倒了,菜篮掉地,鸭子惊飞,他慌忙逃走。他买好约会时送的礼物,在马路上又碰上一辆结婚的彩车,"咣当"一声,前面彩车急刹车,李勇竟翻上了车顶。"又是你!"老周不容分说把他拉到了监理所。在监理所里,李勇又凭着小聪明趁机骑车溜走。骑到大桥上,他又乱扔烟头,将烟蒂掉在一个骑车姑娘的蓬发上,冒起烟来,姑娘摔倒,造成交通堵塞。李勇来到女友家,随后到公园约会。他万万没想到,自己骑车撞倒的竟是未来的岳母,交通安全员周师傅却是未来的岳父,而前来拍订婚照的人,正是为"烟头事件"在到处寻找他的交通民警……李勇内心受到了谴责,终于幡然悔悟。
1999戀你
你可以去作文网上找