一道语文题

下面语段空缺处可以填入的内容最得体的一项是()某著名作家在一次图书发行会上,喜逢一位虽然失去双臂、左脚却在图书发行业中取得巨大成绩的青年人,作家激动地握着青年人的手说:“... 下面语段空缺处可以填入的内容最得体的一项是( )
某著名作家在一次图书发行会上,喜逢一位虽然失去双臂、左脚却在图书发行业中取得巨大成绩的青年人,作家激动地握着青年人的手说:“________________________________是你架起了我们作者与读者的桥梁。”
A.你是一位残疾人,却取得了健全人所不容易取得的成绩。
B.你是一位残疾人,却取得了一般人所不容易取得的成绩。
C.你虽然是一位有缺陷的人,却取得了正常人所不容易取得的成绩。
D.你虽然是一位不健康的人,却取得了健康人所不容易取得的成绩。
应该怎么填?为什么?O(∩_∩)O谢谢!
parsonwang815
A.你是一位残疾人,却取得了健全人所不容易取得的成绩。

原因:只有A 的言语比较妥当,没有贬低残疾人。用有缺陷,不健康,不正常来描述残疾人是不恰当的。
Dec棠梨煎雪
A 额.为什么?自我感觉
ksjxzx0307
C
因为DC的句式比AB更有强调作用。但D中“不健康”的说法不妥。
填意坊
选B吧
张文牛
个人见解:先说,选择A
失去双臂、左脚 这个肯定是残疾人 因为有缺陷是瑕疵;缺点;欠缺;不完美的意思,和失去双臂、左脚不相符 不健康就是身体素质不行 也和这个不相符 残疾人是对着健全人 故选择A

参考资料: 个人见解

淡定的毛BL
A