生物问题

下列有关基因的相关叙述错误的是()A.每个细胞核有多条染色体B.每条染色体都有多个DNA分子C.每个DNA分子有多个基因D.每个基因有多个脱氧核苷酸... 下列有关基因的相关叙述错误的是( )
A.每个细胞核有多条染色体
B.每条染色体都有多个DNA分子
C.每个DNA分子有多个基因
D.每个基因有多个脱氧核苷酸
百度网友d86a753
错误的是B
不是每一条染色体都有多个DNA分子。
只有在细胞分裂时,分裂间期染色体复制以后,每一条染色体才有2个DNA分子,
其他没复制之前,每一条染色体只有1个DNA分子。

其余选项都正确
D
啸笑1904
D
B.每条染色体不一定都有多个DNA,
D.每个基因也不一定有多个脱氧核苷酸。
gaosongnoqu
B 每条染色体的DNA数是1或2 间期复制结束后一条染色体上会有2个DNA,着丝点分开后每条染色体1个DNA
小韩晓霞
错误的是B

一条染色体有1个DNA分子,而复制后,一条染色体有两个DNA分子

基因在染色体上呈线性排列,一条染色体上有多个基因。(也就是说一个DNA分子上有多个基因)

基因是有遗传效应的DNA片段。(DNA是由几十万甚至几百万个脱氧核苷酸组成)也就是说,每个基因势必有很多个脱氧核苷酸。