有关二手房的买方要办理贷款,卖方注意什么,具体流程是什么

我是卖方,现有一二手房待交易,买方要贷款,对此情况不甚了解,刚才查了些资料,但还是有不明白的问题,请教大家。看有写到买卖双方到银行营业网点签署贷款合同,需要买卖双方、夫妻... 我是卖方,现有一二手房待交易,买方要贷款,对此情况不甚了解,刚才查了些资料,但还是有不明白的问题,请教大家。看有写到买卖双方到银行营业网点签署贷款合同,需要买卖双方、夫妻双方同时到场,并且带齐材料,买方还需备齐首付款。请问这个首付款是签完合同就先交给买方还是放在银行监管还是具体怎么操作的。之后如果批贷下来,就办理过户,过户后卖方凭借什么可以拿到剩余款项啊。搞不明白啊,总怕有风险或遇到骗子啊,请教高手说说我该注意什么 展开
借贷有风险,选择需谨慎
瓜妹聊娱文

  • 签订中介二手房买卖合同(这个合同是比较重要的合同):

    1、在合同中要明确价格,包含总价、单价;

    2、到款时间,就是买方给你钱的时间,同时规定未到如何办。

    3、屋里给其留什么东西,这个要写清防止以后矫情。

    4、定金数额,还有就是毁约后赔偿方式。

  • 打印房管局的买卖合同:去房管局活带打点去打印,需要携带房本、身份证、户口本、手章、和房主本人如有共有人,共有人也要去。

  • 3

    如过买房人是贷款,卖方应配合其完成贷款,中介协商时间,卖方要准备房本、身份证、户口本、手章、房管局的买卖合同、同时买方本人和爱人或者房屋共有人和爱人都要去银行面签,要签几个字,同时在这家银行开一个存折。等银行放款或一次性买方到存折内。

  • 4

    钱到后中介协商时间,区房管局过户,需要携带房本、身份证、户口本、手章、和房主本人如有共有人,共有人也要去。到时候该交钱交钱,该签字签字就完事了。

钻诚投资担保有限公司

二手房买方贷款办理流程

  1. 购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;

  2. 符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料;

  3. 买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估;

  4. 律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具《法律意见书》;

  5. 贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款;

  6. 买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;

  7. 购房人与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;

  8. 买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续;

  9. 借款合同生效后,贷款银行根据借款合同划付资金;

  10. 借款人按月还款;

  11. 借款人还清贷款本息,解除抵押担保。

liou4455445
现在是见银行的批贷函才能过户的呢不必担心,首付是先给你的贷款批不下来你可以不给他过户啊而且放款银行是直接放给卖方的就是你,没有什么风险,注意的就是看看买房的资质能不能贷的下来,
___偏執狂_____
签按揭一般都是找按揭公司签署代办的,很少有去银行网点签。
买房首付款什么时候给,怎么给你可以跟买家协商,一般是在过户当天给清的。(广州买家公积金贷款的话必须托管90%首付款)
批贷下来你要确认银行下发的同贷书贷款金额对不对的上,确认同贷书的真实性(无同贷书不过户)。
过户完要等买家的新房产证做出来,然后拿到银行去抵押银行才会把贷款发放到你的账户。
你要注意的是1、银行同贷书的真实,同贷书的金额 2、收齐首付 3、确保买家新证拿去抵押
f7...8@163.com