asp 提取字符串中的小数和整数 如一个字符串为 "0.46度/天.",如何把其中的0.46提取出来?

还有就是这个字符有可能是整数,也有可能是小数,提取出来后必须为数字类型... 还有就是这个字符有可能是整数,也有可能是小数,提取出来后必须为数字类型 展开
度老虎
用正则表达式:<%
Str="asp 提取字符串中的小数(7.18/7./.18)和整数(718/0718) 如一个字符串为 '0.46度/天.',如何把其中的0.46提取出来?"
Set regEx = New RegExp '建立正则表达式。
regEx.Pattern = "((\d+\.\d+)|(\d+))" '设置模式。
regEx.IgnoreCase = True '设置是否区分字符大小写。
regEx.Global = True '设置全局可用性。
Set Matches = regEx.Execute(Str) '执行搜索。
For Each Match In Matches '遍历匹配集合。
Response.Write (Match.Value+0)&"<br>"
Next
%>
执行结果:
7.18
.46
adavgl
InStr 函数
返回某字符串在另一字符串中第一次出现的位置。
if Instr(字符串,字符串二)>0 then
response.write("包含")
end if
'Instr找出一个字符串在另一个字符串的位置,要是位置不等整数(既>0)就说明不包含