一道数学题,希望大家帮帮忙啊!!!!今晚就要!!!帮帮我啊!!!!

如图所示:一个正方形池塘边长12m,在池塘边AB上的点E处有一颗果树,池塘边BC上的点F处也有一棵果树,两棵果树的距离EF=AE+FC且AE=4m①你能知道这两棵果树的距... 如图所示:一个正方形池塘边长12m,在池塘边AB上的点E处有一颗果树,池塘边BC上的点F处也有一棵果树,两棵果树的距离 EF=AE+FC且AE=4m
①你能知道这两棵果树的距离吗?算算看!
②试着求出∠EDF的度数。

我第一题已经做出来了 只要帮我做一下第二题就行了 谢谢了啊
45 补充一下证明过程:证明:将三角形AED绕点D逆时针旋转到三角形CQD,E点就旋转到Q点,FQ就等于FC+AE就=EF,ED=QD(原因是三角形AED旋转到了三角形CQD,ED与QD重合),FD=FD所以三角形EDF与三角形QDF全等,所以∠EDF=45度。

具体严格的证明过程自己写吧
一介凡人步闲庭
已知AE,AD的长度。且池塘是正方形。用正切函数求∠ADE.
同理,可求出∠FDC.
90度-∠ADE-∠FDC=∠EDF