染发真的有很大危害吗?

我最近去理发室,做了染发,随便上网百度了一下“染发”。谁知网站尽说染发的危害,说得怪吓人。我都有点后悔去染发了。我要安慰的话!!!!... 我最近去理发室,做了染发,随便上网百度了一下“染发”。谁知网站尽说染发的危害,说得怪吓人。我都有点后悔去染发了。我要安慰的话!!!! 展开
道上都叫我赤木刚宪

染发知识大科普

晚夏落飞霜

有。

经常性的染发就会对发质产生很大的影响,久而久之头发就会变得枯黄分叉没有光泽,各种染发剂皆含有几十种化学成分,将近90%的染发剂含硝基苯、苯二胺等有毒的化学物质,容易被皮肤吸收,对人体产生危害。有的进口染发剂还含有醋酸铅,含铅量是家用油漆、颜料含铅量的5~10倍。

长期接触染发剂,会使其中一些化学物质同某些细胞结合,引起细胞突变,从而诱发皮肤癌、膀胱癌、白血病等,其中染发剂导致白血病的问题更甚。调查发现,使用染发剂的人群,血液病的发病率明显高于未使用染发剂的人群。

对苯二胺是染发剂的主要成分,它能让染后的头发颜色更牢固,但也是强过敏原,会导致体质敏感的人皮肤过敏,其中以接触性皮炎最常见。

扩展资料

染发注意事项

1、染发前一天别洗头。头皮分泌的油脂能很好地保护头皮,它们能在一定程度上,避免有害物质通过头皮渗入体内。

2、染发前做皮肤测试。虽然染发膏都经过严格测试,但是为了保护秀发,我们需要在染发前进行过敏测试。染发前应取染发剂涂在耳后或手臂内侧娇嫩的皮肤处,观察2~4天,如果没出现红斑、丘疹、水疱等过敏反应再染。

3、不混用染发剂。不要将不同品牌的染发剂混合使用,以免发生不必要的化学反应,生成有毒有害物质。

4、控制染发次数。染发剂中含有脱色剂,这种脱色剂会对毛发的毛鳞片造成伤害,变得脆弱易断。如果在三个月内反复染发,会对还没恢复的秀发造成很大的伤害,后果不堪设想。染发的次数控制在一年两次。

参考资料来源:人民网-染发可能带来4种伤害 怎样染发少伤身

给你的不是安慰的话~~~~~
染发没有那么恐怖,都是夸大其词。
只要你选的不是伪劣产品过期产品,
只要你不是隔三差五就去染,(一年1—5次是可以的)
只要你选的不是垃圾发型师给你来个操作不当,
你所担心的问题就不是问题~~~
(当然只要是染发的东西,那都是化学制剂,哪可能是完全无毒无害,只是好的染发剂对人体造成的伤害比较小,【是健康可以承受的范围而已】)。

●●●至candice1981 那位仁兄●●●
【 染发剂致癌央视都报道过了。并不是耸人听闻】都他狗屁~~~按你所说这个世界上没有一样东西是对人无害的。
●纯净水无毒无害吧???但是你听过喝纯净水中毒吗,也是新闻报道的,按你的理解,那水也有毒了~~你就别喝了~~~
●你去把你家煮好的饭拿去专家化验一下~~保准给你验出上百种对人体有害细菌,~~~那我看你连饭也不用吃了~~~
咳!!!~~~~这样你肯定长寿~~~~~~~~~~呵~~呵呵~~呵呵呵~~~~~
!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~搞笑~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~
微娱乐八卦集锦

经常染发危害大是真的吗?

小言能回答的
自然村染发液使用吃的蓝莓鲜果提取色素染发,实在天然尊贵,是您高品质生活的像征,染发怕伤身就用自然村