鲁迅的资料

友旭彬3f
鲁迅,浙江绍兴人(生于1881年9月25日,死于1936年10月19日)原名周樟寿,后改名为周树人,字豫山,后改豫才。著名文学家、思想家、民主战士,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。
上海滩2007
鲁迅,原名周树人,字豫才,浙江绍兴人,被人们称为“中华民族魂”
漆翔飞仙漾
中国文学家、思想家、革命家和教育家
原名周树人,字豫才,浙江绍兴人
鲁迅
第一篇白话小说《狂人日记》
小说集《呐喊》、《彷徨》、论文集《坟》、散文诗集《野草》、散文集《朝花夕拾》、
爱国主义和他独到的眼光
绘墨扇影
鲁迅(1881年9月25日-1936年10月19日),原名周樟寿,后改名周树人,字豫山,后改字豫才,浙江绍兴人。著名文学家、思想家、革命家、民主战士,新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人之一
Miss刘万
鲁迅先生一生写作600万字,其中著作500万字,辑校和书信100万字,加上翻译作品以及日记合计1000万余字;鲁迅在1918年5月,首次以“鲁迅”作笔名,发表了中国文学史上第一篇白话小说《狂人日记》。他的著作以小说、杂文为主。

小说《祝福》等先后被改编成电影。同时他的作品被译成英、日、俄、法等50多种文字。《鲁迅全集》中的《社戏》被列入上海教育出版社七年级课本,《从百草园到三味书屋》《社戏》被列入人民教育出版社七年级课本。

《雪》《藤野先生》《阿长与山海经》列入人民教育出版社八年级课本,《孔乙己》《故乡》列入人民教育出版社九年级课本。