请您帮我解一下这道题,拜托了。

已知一次函数y=(m-3)x+2m+4的图像过直线y=-1/3(3分之1)+4=与y周的交点m,求此一次函数的解析式?... 已知一次函数y=(m-3)x+2m+4的图像过直线y=-1/3(3分之1)+4=与y周的交点m,求此一次函数的解析式? 展开
答得多
将 x = 0 ,代入 y = -1/3x+4 ,
可得:y = 4 ,即有:点m的坐标为(0,4)。

将 x = 0 、y = 4 代入 y = (m-3)x+2m+4 ,
可得:m = 0 ,即有:此一次函数的解析式为 y = -3x+4 。