高中历史题目 在线等待 急!~!!~!~~!!~~!

29.1949年至1953年间,中国人民政治协商会议是:()A.会议代表是在选举基础上产生的B.代行全国人民代表大会的职权C.颁布了《中华人民共和国土地改革法》D.通过了... 29.1949年至1953年间,中国人民政治协商会议是: ( )
A.会议代表是在选举基础上产生的
B.代行全国人民代表大会的职权
C.颁布了《中华人民共和国土地改革法》
D.通过了中国第一部社会主义类型的宪法
中觉得四个都对啊 :-( 我这历史学的。。。~~~~(>_<)~~~~
雨之信仰
选B,
1954年第一届全国人民代表大会召开,通过了〈中华人民共和国宪法〉。在一届人大召开以前,中国人民政治协商会议实际代行全国人民代表大会职权,并于1949年通过了〈施政纲领〉作为代宪法。
中国人民政治协商会议的代表,是中共根据社会人士的阶层地位和影响力挑选出来的,并不通过选举产生。
《中华人民共和国土地改革法》是中央人民政府委员会第八次会议通过,并非由政协产生。
匿名用户
貌似选B吧,书上应该写过的,其他应该是全国人民代表大会的事
迦若伽蓝暮色
D
xiexieniwotaab
中华人民共和国土地改革法 1950年6月28日中央人民政府委员会第八次会议通过,同月30日中央人民政府公布施行的法令。
所以答案是B
小旅2号
首先C是不对,A呢也不对,因为代表们都是国家的功勋和名誉很高的各界人员,还没有选举过,B也是不对的,那时还没定义人大的职权,所以是D了!
希望对你有帮助