高中历史题目 在线等待 急!~~!!~!~!~!~~!~!

24.抗日战争期间的某战役,“我军对于一城一寨之得失不以为重,主在引敌深入,使其兵力分散,而予敌主力以打击”。指的是:()A.淞沪会战B.百团大战C.台儿庄战役D.平型关... 24.抗日战 争期间的某战役,“我军对于一城一寨之得失不以为重,主在引敌深入,使其兵力分散,而予敌主力以打击”。指的是: ( )
A.淞沪会战 B.百团大战 C.台儿庄战役 D.平型关战役
这几个战役的特别分别是什么 我一直没弄明白 要怎么记忆才管用呢?老是记不住
xfx211
C.台儿庄战役
“一城一寨”表明是争夺战、阵地战,体现了对城市的争夺,并且百团大战并没有打击日军的主力,故B、D可排除。淞沪会战并没有采用“引敌深入”、“使其兵力分散”的战术,更没能打击敌人主力,A可排除。台儿庄战役恰恰采用了此战术,并取得大捷,给敌人以沉重打击,故C正确。
汗,,看到那么多选B的,我只好再修改答案说一下原因了。这道题我当初高三时都做烂了。
看那个本小孩
应该选b 只要知道几个战役的意义就行了,看下书吧,比如平型关大捷是中共对日本的第一场胜利,杀了几千日本兵,
迦若伽蓝暮色
B
xiexieniwotaab
B百团大战