博客中的文章在搜索引擎中找不到,怎么回事儿?

我在新浪博客中写了文章,但是在搜索引擎中找不到,是怎么回事儿?大虾给我说说吧?... 我在新浪博客中写了文章,但是在搜索引擎中找不到,是怎么回事儿?大虾给我说说吧? 展开
luanqibazao227
看了你的描述,想了一下可能的原因:
1.选用了不当的搜索引擎进行搜索
2.错误使用搜索关键字
3.没有正确分词
4.技术原因搜索引擎无法抓取
5.因为其他原因不去抓取
6.使用了停用词
7.搜索引擎库里的资料还没有更新
具体问题具体分析吧!
也可能是由于你的博客建立的时间尚短,被访问的次数太少,或者在搜索引擎中作为关键词被搜索的次数不够,所以还没有作为关键词登陆搜索引擎的服务器。

这需要你更加努力的宣传自己的博客,提高自己博客的访问流量,你的博客肯定登陆到一些搜索引擎当中去,比如,徐静蕾的博客--老徐的博客。

你可在新浪博客首页右上方的“BLOG搜索”搜索到你想找的博客或者文章,在输入框中输入你想查找博客名称、文章名称或者作者名称,点击“搜索”。

要让自己的小家早日进入搜索引擎中,方法很多,列举三种给大家参考。

首先,您需要多宣传自己的BLOG,例如在自己去过的地方留下自己的BLOG地址。经常访问别人的BLOG,并邀请对方来自己的小家,形成互动。这样就能渐渐形成自己的朋友圈了。

其次,可以推荐自己写的好的文章到首页,虽然不一定会放出来,但是这个是会有专人审核的,经过审核的最好的文章将会在首页体现。

再者,可以多更新文章,通过新更新文章列表里体现出来。
wlshjdz
博客推广是名人玩的东西,一般人建博客,除非文笔特别好,浏览量每天在万以上,否则白花力气,只是在小范围内交流一下而已。博客访问量超过百万以后,你的博客权重才能让搜索引擎重视。