怎样自学法语

本人完全零基础自学,大概分以下几步:

1,先学法语语音,读音方法,音标,这个是基础的基础,毫无疑问。

在优酷上找曹德明教授(上外校长)的视频学。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY4NjAxNg==.html

非常不错的。

2,买了一本《法语口语速成》,里面有20课,每课都是实用的句子,生活的场景,每个句子做到大概熟悉,知晓大意,因为每个句子下面附有音标,所以可以结合着书本附赠的光盘上的MP3来听。重实战,暂且抛开纷繁的语法。

3,找了一本自己感兴趣的法语原著,《L'AMANT》,(情人),杜拉斯著作,王道乾翻译,刚开始,每天抄一两句,然后结合王道乾的中译,研究疏通理解,后来有点感觉了,每天抄一段,结合中译研究。现在已经把正本小说整完一遍了。对法文的句子至少有了基本的感觉。语法梗概尽在行文之中。

4,每天听RADIO FRANCE,条件有限,网络问题,可以看FRANCE 24最好,每天看CCTV-F,熏陶熏陶再熏陶,现在至少新闻词条都能看懂。偶有生词,一查便是,加深印象。

5,将陌生句子抄成纸条、卡片,每每等公车、等啥啥的拿出来看,背。全当练口语(其实和学英语一样的,我学英语也这么过来的)

6,来日方长,自知资质平平,做打持久战的准备,点滴积累。

7,发自内心要做成一件事的时候,你会发现,那只是时间问题了
启德教育出国留学
自学法语可以通过以下步骤:
1. 学习基础知识:了解法语的基本语法、词汇和常用表达方式。可以通过购买法语教材、参加在线课程或使用学习应用程序来学习。
2. 学习发音:法语有自己的发音规则,可以通过学习法语音标来掌握正确的发音。法语音标可以在教材或在线资源中找到。
3. 练习听力:通过听法语音频、观看法语电影或使用听力练习材料来提高听力技巧。可以选择适合自己水平的材料,逐渐增加难度。
4. 练习口语:找到语言交流的机会,可以通过参加语言交换活动、与法语母语者交流或使用在线语言学习平台进行口语练习。
5. 阅读和写作:阅读法语文章、报纸、杂志或小说,提高阅读理解能力。同时,练习写作,可以通过写日记、作文或参加写作课程来提高写作技巧。
6. 制定学习计划:制定一个合理的学习计划,每天安排一定的学习时间,并保持坚持和纪律。
7. 使用学习资源:利用各种学习资源,如在线课程、学习应用程序、语言交流平台和语言学习社区,与其他学习者交流和分享学习经验。
8. 持续练习:学习语言需要时间和坚持,每天保持练习和学习的习惯,不断积累和巩固知识。
总之,自学法语需要耐心、毅力和持续的努力。通过合理的学习方法和坚持不懈的练习,你可以逐渐提高你的法语水平。
柠檬Niko
寒假期间,沪江网校有为想学法语的童鞋们开设法语零基础入门【音标语音寒假班】
此外,平时你可以经常来我们的沪江部落参加很多节目和小组,比如【从零开始★学法语】、比如《Je t’aime, français!》,在这里,你不仅可以学到法语、还可以了解到浪漫的法国文化,你更可以在开放小组中进入法语外教课堂,在我们人气超高的法语外教Dantès的带领下学习,气氛超棒哦!!相信一定会喜欢的~
希望沪江可以帮到你!
百度网友afe469b
找学习法语软件,应该从最基本的读音开始