得了乙肝能结婚生孩子吗?

听说得了乙肝就会伴随人的一生,是这样吗?可以生孩子吗?长期生活会不会传染给丈夫?... 听说得了乙肝就会伴随人的一生,是这样吗?可以生孩子吗?长期生活会不会传染给丈夫? 展开
findmessage
  乙肝父母也能孕育健康宝宝
  孕前积极免疫

  男女双方如果一方为乙肝表面抗原(HBsAg )携带者,那么双方最好查HBeAg及抗HBe.如果HBeAg阳性,说明传染性强,健康一方更有必要做乙肝血清标记物(俗称“两对半”)检查。如果抗HBs阳性,其他标志都是阴性,表明已对乙肝病毒产生免疫力,不易受感染,可以不用打乙肝疫苗。如果各项指标均为阴性,表明未受过乙肝病毒感染,对乙肝病毒缺乏免疫力,此时健康一方需按“0、1、6”月方案注射乙肝疫苗,待产生抗HBs后再受孕。如果抗HBe为阳性,表明病毒复制已减弱,传染性下降,或是e抗原的变异型,健康一方也应在医师的指导下,完成乙肝疫苗接种后再受孕。注射乙肝疫苗后,一般至少维持3一5年以上的免疫力,可在3年或5年后再重复接种,相当一部分人仅需接种1次乙肝疫苗,即可终身受益。

  孕期防御措施

  一般地说,乙肝患者如果肝功能长期正常,身体没有明显不适,完全可以怀孕。一旦怀孕,孕妇应注意以下事项:(1)怀孕期间定期到产科门诊进行孕期检查,包括肝功能、血常规、B超等检查,了解肝脏变化情况。如果肝功能出现明显异常,或出现明显的疲乏、食欲减退、尿色深黄、眼睛发黄等异常表现,应及时就医,经产科和感染科(传染科)医师共同会诊后,决定是否继续妊娠。

  (2)妊娠36周后,应绝对禁止性生活,以防流产、胎膜早破及宫内感染。

  (3)孕妇妊娠后3个月,可在各级医院产科门诊肌内注射乙肝免疫球蛋白(HBIG) 200-400国际单位/次,每4周1次,以预防乙肝病毒的宫内感染,使新生儿健康出生。

  (4)男方为乙肝病毒感染者,而女方HBsAg阴性,女方也应按以上第三条预防。

  新生儿的预防措施

  (1)分娩方式:必须专床分娩,并应防止产道损伤、新生儿产伤和羊水吸入。若孕妇处在乙肝病毒复制期,则应考虑采取剖宫产方式分娩。国内外研究表明,剖宫产比自然分娩在分娩过程中婴儿感染率要低。

  (2)对新生儿即时联合免疫:新生儿在出生后6小时之内肌注HBIG100国际单位或200国际单位,在生后1个月可第二次注射100国际单位或200国际单位,必要时2个月后可再注射一次,使新生儿即刻获得被动免疫;同时,还要在出生后24小时之内、第2个月及6个月各肌内注射乙肝基因疫苗10微克。经主被动免疫后,对孩子的保护率可达86%一97%。

  (3)哺乳方式:乙肝病毒虽可通过乳汁传播,但一般分娩后立即给新生儿进行了免疫接种,通常不会通过乳汁传染新生儿。不过,“大三阳”和处于病毒复制期“小三阳”的母亲还是应避免母乳喂养,以减少婴儿感染机会。无病毒复制“小三阳”的母亲,由于血液中病毒含量较低,婴儿又注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,可以母乳喂养。如果喂奶给产妇带来过分负担,使乙肝病情加重,则应停止母乳喂养,改为人工喂养。

  (4)处于肝炎急性期或慢性肝炎活动期的产妇不能与新生儿同室,因为这时母亲无力照顾婴儿,而且疲劳及睡眠不佳会加重肝病。处于肝炎恢复期或只是乙肝病毒携带者的产妇一般可以母婴同室,但接触婴儿前要洗手。有乳头破裂者不仅应暂停喂奶,而且应与新生儿分床。
  你可以到这个网站看下~~http://ill.fh21.com.cn/gb/
百度网友063bb87
对方有抗体,可以结婚生孩子,但是在肝功能不正常的情况下不建议要孩子。对自己对孩子都不好。
seeseex2
可以结婚生孩子。多和医生交流,积极治疗降低传染性,家人打疫苗。
鲨桃虎他柔0m
很难转阴的,可以生育的,不过要及时做好检查,打好预防针
匿名用户
当然可以
但是要在医生的监督和建议下怀孕,生子
不用担心哦
wlxl2005
可以但要听医生的