没高中毕业证怎么考成人高考

1.网上有很多人说没高中或同等级毕业证照样可以报考成人高考,但又有人说不可以,到底可以吗?2.我06年已经考过一次成人高考了,那时候是拖一个学校的关系帮我弄了张证明,但是... 1.网上有很多人说没高中或同等级毕业证照样可以报考成人高考,但又有人说不可以,到底可以吗?
2.我06年已经考过一次成人高考了,那时候是拖一个学校的关系帮我弄了张证明,但是我现在考了以后又不想读那所学校,如果今年再考的话我就没有学校替我开证明了,这样我是不是就不可以报考了呢?
我高中只读了2年就没读了
wjjhk

成人高考报考条件
1、拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。
2、在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。
3、报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。
4、生活能自理、能坚持学习的残疾人也可以报考。
5、西医类(不含药学)专业招收符合报考条件的在职卫生技术人员。中医药类专业招收符合报考条件的在职、从业中医人员。
如果考生报考高起专或高起本层次,只要具备高中毕业文化程度即可,并未要求报考时出示高中毕业证。这就意味着,即使考生只有初中或以下学历,经过自学,确定自己已达到高中毕业水平,就能参加成人高考,一般操作上年满18周岁即可报名。