我的电脑几个月前开机只要30秒左右(win7)现在开机要一分多钟 特别是在“正在启动Windows”这个时候

Windows的徽标要过78秒才出现然后在进入系统欢迎界面之前又要黑个23秒前天才重装的系统而且还装了两次(换了个win7的系统)有没有哪位大虾帮忙解决下故障解决追加10... Windows的徽标要过7 8秒才出现 然后在进入系统欢迎界面之前又要黑个2 3秒
前天才重装的系统 而且还装了两次(换了个win7的系统)
有没有哪位大虾帮忙解决下 故障解决追加100分悬赏
我的电脑还不错啦 带win7是完全可以的
鑫鼎0411bdqn
有可能是你换系统盘所致
这个win7和XP都是一样的
如果你使用优化过的系统诸如“番茄花园”、“雨林木风”、“电脑城”、“优化版”之类的
安装好后会默认关闭很多服务所以开机会快(但非正规网站下载的此类系统一般都会有插件甚至木马)
如果你用了“原版镜像”“纯净版”“MSDN版”之类的系统
因为是没有经过改动的所以系统自带服务是开启的
开机就会慢一些(但这样的系统干净并且可以最大化的保证是从微软来的)

其实windows的特点就是不管怎么优化都会变得臃肿
速度也会慢下来
所以养成良好的日常习惯是很重要的
以下是我个人的使用电脑的心得和你分享一下:

每周至少升级一次360、杀毒软件
并且扫描系统的关键位置的病毒木马

每周一次360电脑体检
修补漏洞
优化开机启动项
删除垃圾文件

每半个月C盘进行一次碎片整理
每个月检查一下自己不用的软件卸载掉
每半年用驱动人生扫描一下硬件是否有最新驱动更新
每年至少重装一次操作系统

不要频繁重启(这样会产生更多的碎片文件)
不要上不知名的小网站
不要运行一些不知来源的软件
这些也是很重要的
晚秋晨风
你这样好像有点系统不兼容的样子,根据你的描述。你试着先把所有盘格式化后再装系统看看。win7呢功能是强大些,但感觉不如Xp稳定。我之前也是装这东西,后来又换回来了。
肖飞机肖飞机
装回原来的那个系统,现在系统版本太多,优化的方向也不同。还有系统用久了再怎么清理也会拉机器的,主要硬盘上数据位置变的不规则,读盘时间加长。
风中的和旋
用优化软件把不必要的开机启动项关闭,再试试
neusoft2050
如果你的电脑的配置可以的话一般不会出现这个问题!你的电脑带WIN7也许很勉强!在一个就是把开机启动的项目减少一点即可!要是不行就真的不能带WIN7了!
百度网友311996028
用金山卫士优化,然后用杀毒软件杀毒!再杀杀木马!一定要全盘扫描,在卸载了那些不用的软件