最近准备买一台笔记本电脑,主要是学生用,价格在4000-5000,请各位专家帮忙出个注意看看买个什么样的好些

本人是学生,喜欢弄软件和玩一些单机游戏,我想挑一款价格适中的,各方面性能均衡的电脑(特别是在夏天散热较好),但在笔记本电脑方面不是很熟悉,希望大家能够给我提供些建议或者列... 本人是学生,喜欢弄软件和玩一些单机游戏,我想挑一款价格适中的,各方面性能均衡的电脑(特别是在夏天散热较好),但在笔记本电脑方面不是很熟悉,希望大家能够给我提供些建议或者列出一些具体的机型,请各位推荐电脑时把详细的配置列出,给小弟一个参考,在下感激不尽!! 展开
dakuaitou_1987
这个价位不低了,提供一些建议给你:
CPU:最少是 core i3,最高也就core i7,最好就是i5(还要考虑其他配置吗,问问制作工艺,34nm最棒,至少也要45nm)
显卡:512M独显,64位(64位是主流配置)(128位的比较少,因为贵嘛,牌子的话就不要太计较)
内存:2G, DDR3 ,其他忽略。
硬盘:250-500G,7200转速(容量越大,可能就是5400转速了(主流)),问问单位传输速率。
光驱:DVD双面刻录机(一些品牌就可能没有,还有一些会带外接USB接口光驱)
屏幕尺寸:14英寸(主流,也方便,推荐,越小屏越贵,还有一些大屏的话就可能会降低其他配置咯)
外壳:越是名牌越是做工精细,所以其他的地方会有一些降低。(女孩子的话,喜欢挑外壳啦,所以壳的色彩跟价格是成正比的哦)
以上就是今年的主流配置哦,如果你运气好还能碰到一些特价机,但是要冷静,千万别上当。
细雨河溪
喜欢配置好点的,选宏基,但是宏基比较娇贵,你要保护好。傻瓜一点的就是联想,其他的不做推荐。
zihanjiu
联想Y460a或THINKPAD E40 i3处理器的,就可以了
tzzhengya123
联想g460i3.2g内存,1g显存。14寸轻薄本。我的就是花4400买的手续全,散热还行。我玩wow,使命召唤系列,一般不卡。散热还好。就是玩一些超费显卡的会很烫70度吧。玩wow在60度。这个本性价比最高了。联想保2年不错。不过特效全开会吃不消。再说了,4000多的本,不错了。