这些题目请帮忙做下!

—.选择题1.下面几何体的轴截面一定是圆面的是A.圆柱B.圆锥C.球D.圆台2.下列说法正确的是A.有两个面平行,其余各面都是四边形的几何体叫棱柱B.有两个面平行,其余各... —.选择题
1.下面几何体的轴截面一定是圆面的是
A.圆柱 B.圆锥 C.球 D.圆台
2.下列说法正确的是
A.有两个面平行,其余各面都是四边形的几何体叫棱柱
B.有两个面平行,其余各面都是平行四边形的几何体叫棱柱
C.有一个面是多边形,其余各面都是三角形的几何体叫做棱锥
D.棱台歌侧棱的延长线交于一点
3.一个几何体的某一方向的视图时圆,则它不可能是
A.球体 B.圆锥 C.长方体 D.圆柱
4.利用斜二测画法得到的:1,三角形的直观图是三角形;2,平行四边形的直观图是平行四边形;3,正方形的直观图是正方形。正确的说法有
A.3个 B.2个 C.1个 D.0个
5.下列四个命题中,正确的命题是
A.矩形的平行投影一定是矩形
B.梯形的平行投影一定是梯形
C.两条相交直线的投影可能平行
D.如果以个三角形的平行投影仍是三角形,那么它的中位线的平行投影一定是这个三角形的平行投影的对应的中位线

填空题
6.以等腰直角梯形的直角腰所在的直线为轴,其余三边旋转形成的面所围成的旋转体是------
7.三视图都为圆的几何体是------
8.两个半径为1的铁球,融化为圆柱侧面卷成一个球,这个打球的半径为----
9.某矩形长6,宽4,以其为圆柱侧面卷成圆柱,则圆柱体积为-----
东方晓璐
试题呢
上海辞书出版社
晏阿九
啥子题哦
紫若冰晶
CDCBD
圆台

2开三次方

24/π 或36/π