几个高中历史题目 在线等待 急!~~!~!~!~!~!

6.根据下图所示,其中关于罗马法的说法错误的是A.《十二铜表法》既是成文法的开端,又可以看作是公民法的典型代表B.当公民法演变为万民法时,罗马的成文法已经比较完善,所以万... 6.根据下图所示,其中关于罗马法的说法错误的是

A.《十二铜表法》既是成文法的开端,又可以看作是公民法的典型代表
B.当公民法演变为万民法时,罗马的成文法已经比较完善,所以万民法基本上都是成文法
C.从习惯法发展到成文法.从公民法发展到万民法,根本原因都是平民与贵族的长期斗争
D.罗马的公民法存在注重形式.程序烦琐等明显的狭隘性,可能与其存在大量习惯法有很大关系

2.易中天先生在《帝国的终结》一书中写道:“作为集权主义者,尤其是那些倾向于专制和独裁的‘雄略之主’,几乎没有一个人会认为前朝的覆亡乃是因为过度的集权。他们只会得出相反的结论,因此,他们的吸取教训,也只能是专制、专制、再专制,集权、集权、再集权。”汉武帝.宋太祖.明成祖这些“雄略之主”加强专制集权的相似措施是( )
A.设立新的中枢权力机构,分割削弱相权
B.设立新的中枢权力机构,加强专制皇权
C.沿用秦朝以来的郡县制,加强中央集权
D.通过科举制和监察制,加强官僚队伍建设
3.明朝时“北土广树艺而昧于织,南土精织而寡于艺,故棉则方舟而鬻于南,布则方舟而鬻于北”。如果你是当时的一名大布商,你会选择以下哪些经营方式? ( )
①为了安全和方便,搭乘轮船进行长途贩运
②和同乡布商结伴北上贩棉,南下购布
③为了节省成本和获取更多利润,将棉花直接交给松江织户加工,支付一定薪酬④少部分货物在国内异地销售,大部分货物雇船运往东南亚销售
A.①②③ B.②③④ C.②③ D.①②③④
求具体解答哈~~谢了~~~~~~~!!~!~!~
迩的眉
图呢?
第一题选B。
分析:罗马法的重点是《查士丁尼民法大全》,.《十二铜表法》 只不过是一个小小的开端,平民进过长期的斗争,取得的胜利,.《十二铜表法》是罗马第一部成文法,是罗马法的渊源。罗马法才开始,怎么谈得上‘完善’。错得太明显了..
其实A和B很矛盾啊,A说‘是成文法的开端’,B说‘已经比较完善’。摆明错了。

第二题选B
A说 削弱权利,汉武帝采用 酎金夺爵 的办法废黜了一百多个诸侯,注:汉朝采用郡国并行制。没有着重提到削弱相权,当时刘濞(诸侯)造反。故错误。
C 和D 完全是胡诌。。郡县制与相权有关系吗?至于科举制,更是荒谬。隋炀帝时才有科举制。怎么扯到汉武帝?

第三题或许选B
这道题完全看材料,有点难。鬻 这个字怎么念?
③不用去看,因为答案都有。
我排除④ ,因为材料中不能够没有提到东南亚,故排除BD
他说“北土广树艺而昧于织,南土精织而寡于艺”我的理解是:北方技艺方面比较好,织的不很好,而南方悄悄相反,好的东西应该好才有人买,而南北方都存在不足。①也有点问题..和安全有什么关系呢?

..希望帮到你
王宇星星星
图挂了.....
1.C万民法是因为罗马帝国的扩张,国土广阔,人口众多,公民法已经不能满足需要。
2.A这个很明显,分析三者的措施,找共同点就好。汉的内外朝,宋的分权,明的废丞相
3.C圈①中轮船太扯了....圈④中不能往东南亚销售(偷渡不算),因为当时有海禁
百度网友c9b7f9f56
C 万民法的根本原因不是这个,貌似是帝国扩张导致的矛盾。
A 这题我是凭感觉。
A 四应该不对的吧,太浪费人力时间了。
做历史题很多时候凭感觉的,我高中时候也是很纠结的。
ziyuqin3417
教你一个技巧:说的越肯定就越不是对的!就像英语一个陌生的选择题:若是人名就选很陌生而且名子有一定长度,若是一句话,就选和前后文有点对头还得有一定长度的那个!
百度网友c62eee2f
1《十二铜表法》是古罗马第一部有章可循的成文法,属于“公民法”范畴。√
成文法是指写成法典的法律条文,不同于以前的习惯法,让贵族有任意解释的权利万民法是 罗马的习惯法经过写成成文法变为 十二铜表法,后来因为罗马疆域扩大,原用的法律条文不能够解决当下多民族之间的问题,而在原有法律基础之上写了 万民法 故BC对
2.B
3.C