为什么安装Ghost系统完成后不能启动?

我的Dell220S台式机,在安装大地的GhostXP系统后不能启动,硬盘模式我已经改成ATA模式,光驱启动进入光盘,Ghost到C盘后,重启Error却不能启动,为什么... 我的Dell220S台式机,在安装大地的GhostXP系统后不能启动,硬盘模式我已经改成ATA模式,光驱启动进入光盘,Ghost到C盘后,重启Error却不能启动,为什么?
硬盘ATA模式是我安装之前改的,Error22出现错误是什么?我先前安装过Linux系统,安装时只是把Linux的3个分区删除了,其他Windows的盘符没有改动,是不是Grub引导项出错引起的?
asiasun
系统不能启动的原因多种多样,既然你看到有error就应该先把error信息贴出来,否则无法帮你锁定故障原因。

看你特意提了一下“硬盘模式我已经改成ATA模式”,是不是Ghost完了以后改的?那样的话可能会导致不认硬盘的问题,也就无法启动。

从你补充的信息看,应该是引导记录的问题,要从一个盘启动系统,必须要有正确的MBR记录,有激活状态的分区。对于安装了多个系统的机器来说,MBR记录会先把引导权交给GRUB也就是多系统启动的管理程序,你应该是删除了linux的文件,但是没有正确清除掉Grub中关于linux的信息,相当于GRUB配置信息不对,导致不能启动。

要想解决这个问题,可以用工具修复MBR信息,设置正确的话就能启动了,或者正常安装一下系统,安装时删除所有分区信息。装好系统后就能正常启动。
jiayy8
要看你用大地那个版,技术员装机版(笔记本专用版Dadi_ghostxp_sp3_js-v3.iso)不用改硬盘模式,就用SATA就行,如果你用的是这个版本,问题出在分区上。