关于编程语言选择的问题

开始学了点基础的VB现在在网易发现个公开课http://v.163.com/movie/2010/1/G/O/M6LDTAPTU_M6LDV8FGO.html还不错不过是... 开始学了点基础的VB
现在在网易发现个公开课http://v.163.com/movie/2010/1/G/O/M6LDTAPTU_M6LDV8FGO.html
还不错
不过是用java讲的

记得看书上说,最好不要这山看着那山高,
要认真学完一门再学别的

那现在我是先VB呢,还是Java
毕竟Java有非常nb的公开课教程的
求教!
木易兀
那要看你编程做什么了,不同的语言有不同的优势,一般可以的话都是从C语言开始这样比较扎实,要广泛的先了解下,其实视频资料的话,太多了,我这里光资料都上百G了,VB适合小软件小程序的开发,并且是解释性语言,java适合企业开发,而且java也分三个版本,J2SE,J2ME,J2EE,所以呢你还是先了解清楚了再去抉择,语言和平台的关系必须搞清楚了,有什么不懂的可以问我。。。
MarsCode
fqi37633
C++和JAVA都是一种面向对象编程语言,VB.NET是微软Visual Studio.NET(简称VS.NET)集成开发工具中的一种,是基于Basic的开发工具。VS.NET集成开发工具包括VB.NET(Basic语言)、VC#.NET(C#语言)、VC++.NET(C++语言)、VF.NET(FoxPro语言)、VJ#.NET(Java语言)等。C++向前兼容C语言,所以它不是完全的面向对象语言;Java是Sun公司推出的一种编程语言,吸收了C++语言的优点,从根本上解决了C++的固有缺点,它是一种通过解释方式来执行的语言,语法规则和C++类似,是一种跨平台的程序设计语言,可在任何操作系统下运行。
Access是小型的数据库系统,只能用在单机软件系统上,如果要用在网络软件上,则必须把数据库文件设置为共享,这样不安全,一般小型的网站也可采用它;
SQL Server是中型的数据库系统,可以用在网络版软件系统上,或较大的网站上也可以;
还有Oracle是大型的数据库系统,大型企业软件一般采用它。
大力地方
先学VB,打好了基础后,以后学什么都快了。
耿齐励新
语言都是表象,学编程学的是思想,有了思想,什么语言都不怕,不过现在这种web开发是比较热,找工作好找点吧