如何治疗小孩近视?

安睦通吴药师
  首先要明确这小孩的近视是真性近视还是假性近视,真性近视是很难恢复的,而假性近视有可能恢复,但是恢复程度要看假性近视在近视中的比例,比如有100度近视的人,其中可能只有50度是假性的,戴眼镜也很难恢复。只有100%的假性近视才有可能恢复。
  真性近视治疗:
  一:配戴眼镜,平时注意眼部保养,防治度数加深;二、儿童近视可用中药改善,只要掌握儿童的生长期,14岁以下的儿童患近视,能通过中药治疗,改善近视。北京中医药大学的终身教授刘弼臣这名在中国国内被誉为“东方小儿王”的名医认为,14岁以下的孩童若是患上近视、弱视或斜视,只要能掌握他们的生长期,从纠正姿势、营养,再长期服用中药,改善的机会非常高。三、手术治疗,18岁以下的孩子都不建议做。信息参照蓝莓眼科网
  假性近视治
  疗穴位按摩疗法,也就是眼保健操,它是根据造成近视眼的原因,综合祖国针灸医学、经络、穴位按摩等方法设计而成的。主要是对晴明、攒竹、太阳、风池、四白等穴位进行按摩,通过按摩穴位,疏通经络,调和气血,使眼部调节痉挛和集合紧张得以缓解,达到治疗和预防近视之作用。
  针灸疗法,是选用太阳、攒竹、承泣等穴位并配合风池,翳明等穴位进行针灸,每次选用1-2个主穴及配穴,每日一次,20-30天为一疗程。
  电刺激疗法:选用以上穴位,连接电刺激治疗仪,进行间断或连续性电刺激,每日一次,每次10-15分钟。12次为一疗程。
  扩瞳药物治疗:方法是用1%阿托品或2%后马托品眼液点眼,一日一次,连续三天。这类药物可使睫状肌麻痹,因而对假性近视有明显的治疗效果。
  解痉药物治疗:目前有人主张用0.25%双星明眼液,每日滴眼一次,这类药物主要是使睫状肌痉挛放松,从而达到治疗近视的目的,但疗效较慢。
  雾视法:又分为远雾视和近雾视两种。A、近雾视法:是用+1.0-+1.5D的凸透镜,在看书写字时配戴,可减少看近的过度调节。B、远雾视法:是用+3.0D的凸透镜注视远处,让眼调节充分放松。信息参照蓝莓眼科网
usiytfp
能描述详尽一些吗?比方小孩的年龄、屈光状态、眼位、用眼情况等等。
首先要明确这小孩的近视是真性近视还是假性近视,真性近视是很难恢复的,而假性近视有可能恢复,但是恢复程度要看假性近视在近视中的比例,比如有100度近视的人,其中可能只有50度是假性的,戴眼镜也很难恢复。只有100%的假性近视才有可能恢复。
现在好多都是假的,里面还有防腐剂的,用了对眼睛不是很好,我都不知道用什么好了,最近在用淘宝的清瞳强效明目茶套装,感觉还行,你可以先看看

参考资料: baishun