林肯被美国人民尊称为什么?

小小芝麻大大梦

伟大的解放者。

亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln,1809年2月12日-1865年4月15日),共和党人,美国政治家、思想家、战略家,黑人奴隶制的废除者。第16任美国总统。

林肯任总统期间,美国爆发内战,史称南北战争,林肯坚决反对国家分裂。他废除了叛乱各州的奴隶制度,颁布了《宅地法》、《解放黑人奴隶宣言》

林肯击败了南方分离势力,维护了美利坚联邦及其领土上不分人种、人人生而平等的权利。1865年4月14日,内战结束后不久,林肯遇刺身亡,是第一个遭遇刺杀的美国总统,也是首位共和党籍总统。

扩展资料:

林肯的故事:

1、辩护演说

林肯当过律师。有一次出庭,对方律师把一个简单的论据翻来覆去地陈述了两个多小时,讲得听众都不耐烦了。好不容易才轮到林肯上台替被告辩护,他走上讲台,先把外衣脱下放在桌上,然后拿起玻璃杯喝了两口水,接着重新穿上外衣,然后再脱下外衣放在桌上,又再喝水,再穿衣,这样反反复复了五六次,法庭上的听众笑得前俯后仰。林肯一言不发,在笑声过后才开始他的辩护演说。

2、政敌问题

有一次,林肯在擦自己的皮鞋,一个外国外交官向他走来说:“总统先生,您竟擦自己的皮鞋?”“是的,”林肯诧异地反问,“难道你擦别人的皮鞋?”一次,某议员批评林肯总统对敌人的态度时,质问道:“你为什么要试图跟他们做朋友呢?你应当试图去消灭他们。”“我难道不是在消灭政敌吗?当我使他们成为我的朋友时,政敌就不存在了。”林肯温和地说。

3、蓄胡趣闻

1860年10月的某一天,忙于竞选美国第16任总统的林肯收到纽约州西田城一位11岁小女生格雷西的信,她在信中提到,林肯削瘦的脸颊如果能留上胡子,必能吸引更多的选票。在竞选前的几天,林肯下了决心,他对理发师说:“比尔,让我们给胡子一个长出来的机会吧。”

在1860年的竞选中,共和党设计的竞选宣传画上,林肯站在篱笆边,袖子卷起,衬衫敞开,在一个安静的、祥和的氛围中,劈着树桩。共和党成功地把一个书呆子式的娃娃脸律师变成了一个年富力强具有男子气概的美国男人,就是因为林肯多了胡子。

参考资料来源:百度百科-亚伯拉罕·林肯

驾仕派

林肯MKZ/大陆MONO版本品鉴:黑白是最高级的审美

秘素谨z
伟大的解放者 (因为解放黑奴宣言的关系)

美国人尊称的“国父”是华盛顿,不是林肯
fening521
总统。。。。这么简单 哈哈 开个玩笑 答案是国父