用名字写诗!

我只有80分了,全给你,求你们了,她叫《韦冰梅》1楼搞错了吧,没注意看?... 我只有80分了,全给你,求你们了,她叫《韦冰梅》
1楼搞错了吧,没注意看?
同意白菜
一则:

【韦】府公主性情【温】
【冰】俏窈窕雅淑【娴】
【梅】珺碧玉绕指【柔】
【美】人如歌凝脂【婉】

藏头:韦冰梅美
蕴(韵)尾:温娴柔婉
义:韦冰梅的美,是温柔娴淑婉约的中国传统之美。

二则:

【韦】门女将巧笑【倩】
【冰】容凝脂妙目【盼】
【梅】音柔荑梅花【落】
【雅】蕙兰心寄鸿【雁】

藏头“韦冰梅雅”。
蕴(韵)尾“倩盼落雁”。
义:韦冰梅雅致美丽,当她恬然微笑美目流盼之际,连天上的大雁都会被迷醉跌落。

词语出处:

绕指柔:西晋刘琨《重赠卢谌》:“何意百炼钢,化为绕指柔?”
碧玉:小家碧玉。《乐府诗集·清商曲辞·碧玉歌二》:“碧玉小家女,不敢攀贵德。感郎意气重,遂得结金兰。”
凝脂,柔荑,巧笑倩,妙目盼:《诗经·卫风·硕人》:“手如柔荑(ti),肤如凝脂,领如蝤(qiú)蛴(qí),齿如瓠(hù)犀(xī)。巧笑倩兮,美目盼兮。”
蕙质兰心:南宋鲍照《芜城赋》:“东都妙姬,南国丽人,蕙质兰心,玉貌绛唇”比喻女子幽闲聪颖的品性。形容心地善良、品质高尚的女子。
梅花落:汉乐府横吹曲名。郭茂倩《乐府诗集》说:“《梅花落》本笛中曲也”。

三则:

【我】意汝愿向来【真】
【爱】浓缱绻三生【情】
【你】心款款万中【一】
【韦】府依依相思【生】
【冰】玉长守始终【一】
【梅】竹珺瑶伴永【世】

四则:

【冰】瑶倾【心】伉俪【相】
【梅】兰胆【肝】偕老【伴】
【吾】恋珍【宝】牵手【永】
【爱】海拾【贝】情悠【远】

五则:

【我】心鉴月真本【相】
【爱】恋相依三生【伴】
【冰】雪依依情隽【永】
【梅】瑶玲珑愿悠【远】

六则:

【冰】玉缱绻勿忘【我】
【梅】珺相牵遥寄【爱】
【我】心荡漾记挂【你】
【爱】意深深因白【冰】
【你】愿侬侬碧竹【梅】

珺:美玉
琪:美玉
瑶:美玉