急急急,在线等答案

haibobdzh
解:(1)① 6 . …………………………………………………………………………2分
②(图略)取EP中点G,连接MG.梯形AEPD中,∵M、G分别是AD、EP的中点,
∴ .……………………………………3分
由折叠得∠EMP=∠B= ,又G为EP的中点,
∴ .……………………………………………4分
故 .…………………………………………5分
(2)△PDM的周长保持不变.
证明:如图,设 cm,
Rt△EAM中,由 ,可得: .…6分
∵∠AME+∠AEM= ,∠AME+∠PMD= ,∴∠AEM=∠PMD.
又∵∠A=∠D= ,∴△AEM∽△DMP. ……………………………………………7分
∴ ,即 ,∴ cm.…………8分
故△PDM的周长保持不变.
玄远处
楼上(1)①错了,答案应为4+2*2^(½)∵△AEM∽△DMP又∵AE=DM=AM,∴△AEM是等腰直角三角形,则AE=AM=2cm,EM=2*2^(½)
宇文韵
你那图看不清啊,看大图也看不来。