哪位大师能给我讲讲 宾得KR和K7 拍摄风景人物 也想打个鸟 注重色彩 纠结中 不知道买哪个套机 配什么头

我是新手本来想买kr入门的后来想想不如直接买K7请给我个建议(另外除套头外不知配什么头旅游通吃)我很烦佳能和尼康什么镜头多对于我来说都扯淡好头就那么几个请玩宾得的大师指点... 我是新手 本来想买kr入门的 后来想想不如直接买K7 请给我个建议 (另外除套头外不知配什么头旅游通吃)我很烦佳能和尼康 什么镜头多对于我来说都扯淡 好头就那么几个 请玩宾得的大师指点迷津 如差别不是意外的大 我就选KR了 是否两款机器都防水(雨天拍摄) 展开
百度网友0ffebdb
1.我自己用的就是K7
2.雨中,不是非常大的中雨环境,俺干过,没问题;宾得的星头、绿圈 全是防水地,性能绝对有保证
3.宾得的旅游头是17-70/F4(适马也有这么1款)
4.K7、K5防中雨没问题,,kr、kx防生活泼溅(就是基本不防雨)
5.用K7、K5上公主的,要么特有钱,要么特发烧,公主在APS-C的机器上紫边,别一提宾得就吹公主,公主是银盐时代的产物,能用,但绝不好用;好用,宾得自己还出3饼干做什么呀

尼康锐、佳能媚、潘泰克斯惹人醉(下面的文字,只是一般意义上说,毕竟傻瓜机也能拍出好片子)

宾得拍风光不如尼康有层次
拍人像不如佳能追焦快
宾得只适合描绘
用宾得的人,是不会把打鸟当事的

我见过国内某大报总编拿K7去台湾时拍的片子,特有感觉,
宾得拍“小景”,太出彩了
宾得的意义在摄影本身
一种生活的美,你自己去体会一下

只为一般玩,KR基本够了,KR是玩,K7是摄影;这就是差别
risu
这种情况只能双套头了吧……宾得并不怎么出那种“一镜走天下”的东西。如果是K-7就再加个K-r的长套头55-300,视角相当于450勉强能够到鸟,画质什么的就别太苛求了。再不然,就只能副厂腾龙18-250……我实在想不到比K-7机身挂腾龙大变焦比头更煞风景的事情了。
恕我直言您还想找“旅游通吃”的镜头说明您根本不了解宾得家的路数。玩宾得必然要做好的就是用定焦的觉悟。三公主三饼干都是轻便漂亮便宜优质,三公主无论哪个都是让别家用户能只为这一个头入P家门的倾国倾城的角色。舍弃这些不用去找旅游通吃的头,还拒绝佳能尼康,实在是以己之短击人之长。宾得头少并不是说着玩的,不但数码用最大变焦比镜头也不过18-135,而且如果你真想打鸟,宾得家连高端打鸟的标配400/2.8、600/4长炮都没有,目前在产最长的镜头是300/4,怎么个打法。。?
如果真一心想进宾得门,我还是劝您收了“通吃”的想法,变焦头用16-45,再加一支70/2.8饼干定焦或者直接上二公主77/1.8拍人像,等以后预算足了,淘个FA ☆80-200/2.8比较好。
K7KR都防滴水。但是我不知道这个功能对不需要在雨天也不得不拍片的业余爱好者有什么用,毕竟三公主这样的老定焦头是没有防水的。K7手感更好点,取景器很爽,但除此之外比KR优势也不算很多,如果上K5不可能,KR也就不错了。
话不中听,但理是那样,好好考虑考虑吧。
深圳tranci
同意楼上观点: 变焦头用16-45或17-70,再加一支70/2.8饼干定焦或者直接上二公主77/1.8拍人像,等以后预算足了,再另外选择。

另外,单反不要想在雨天拍摄,任何说防水的东西都不可靠的。而且,相机防水,镜头能防吗?所以,好好爱惜机器,尽量做到远离水、尘、震~~~