高一数学高分求解

已知向量a=(sinx,3/2),b=(cosx,-1)(1)当向量a平行向量b时,求cos^2x-sin2x的值(2)设x1,x2为函数f(x)=-根号2/4+(a+b... 已知向量a=(sinx,3/2),b=(cosx,-1)
(1)当向量a平行向量b时,求cos^2 x-sin2x的值
(2)设x1,x2为函数f(x)=-根号2/4+(a+b)*b的两个零点,求|x1-x2|的最小值

谢谢亲们
要过程哦
不是集合 是向量..
T.T
zxueda
问题1:向量平行,说明坐标对应成比例可以得到tanx=-3/2,
cos^2x=1/sec^2x=1/(1+tan^2x)=4/13,
sin2x=2sinx*cosx=2tanx*cos^2x=2*(-3/2)*(4/13)=-12/13
问题2:描述的不太清楚,不好回答!