从内地到香港可以刷工商行银联卡吗?我去香港旅游,拿着工行的卡直接刷行吗?是自动转换汇率吗?

比如我买100元的东西,工商卡里是人民币,人民币对港币汇率是1:0.8461,刷的时候是不是自动刷走84元人民币啊?还要手续费吗?... 比如我买100元的东西,工商卡里是人民币,人民币对港币汇率是1:0.8461,刷的时候是不是自动刷走84元人民币啊?
还要手续费吗?
地面蒸发
你应该打电话问一下你的发卡行并调整一下信用额度,不要到了地方刷不出来。。。。基本上国外消费,国内还款(用RMB还)
爆米花口袋
银联在香港刷卡的小知识
行前核查
赴港澳之前,请检查银联卡,卡片正面应印有“银联”标识,如果没有,可到发卡银行申请换领新卡。不论借记卡和信用卡,均请在卡片背后的签名条上签名,如果没有,请补上签名。为确保受理,请事先咨询发卡银行是否已开通香港用卡服务,具体名单请访问中国银联网站。
使用范围
目前,香港贴有“银联”标识的27,988台商店POS机和2,430台自动取款机(ATM)贴有“银联”标识的2,091台商店POS机和162台自动取款机(ATM)均可受理银联卡,基本覆盖了港澳的主要旅游区和购物场所。部分商店可能没有张贴“银联”标识,您也可主动询问商店。银联卡不能在港进行银行柜面转账和提现,不能通过商户POS终端提现。
兑换汇率
汇率统一采用当日国内银行挂牌的港币对人民币卖出价。持卡人不需负担额外货币转换费用。