Many students asked the teacher [ ]the time of the test A,for B,about 选哪一个呀,说一下原因哦。谢

暗香沁人

选B
ask sb. for sth 向某人要某物,表请求
这道题里肯定不会去要时间
而用about则表示询问关于考试的时间
因此选B
emmaflyingon
这个问题问的有点不明白,
猜测你想要的应该是这句话使用of还是about吧
应该是这样说many students asked the teacher the time of the test
中大英才
ask for 算是固定搭配,如果是用ask for ,意思就是向老师索要时间,时间自然是不能向老师索要的,选B,则是,向老师询问关于考试的时间,选B
百度网友ac4a67e
chooseA,因为ask sb. for sth.固定结构
samzw126
B
关于考试时间。。
一天一天过丶
for ask sb. for sth.向某人请教某事