权益性投资等于股权投资吗?

百度网友dcf153f
  权益性投资不等于股权投资
  权益投资的资金信托和股权投资类的资金信托有类似之处,同时也有明显的差异;
  权益投资和股权投资的区别主要表现在以下三个方面:
  一,股权投资的对象一定是企业,而权益投资的对象是收费权、营运权、项目分红权等能够产生收益的项目或权利;
  二,除非发生股权转让,股权投资通常是没有期限的,而权益投资一般是有期限的;
  三,在股权投资中,股权拥有者可以以股东的身份参与企业管理,其权利的来源是《公司法》及相关法律、法规及企业章程,不需要通过合同专门约定。
  而权益投资的权利所有者不一定参与管理,即使参与管理也是以权利拥有者的身份行使管理权,其管理权的范围、大小由投资合同规定。
小懒懒YDE
权益投资范围更大。权益性投资是指为获取其他企业的权益或净资产所进行的投资。如对其他企业的普通股股票投资、为获取其他企业股权的联营投资等,均属权益性投资。企业进行这种投资是为取得对另一企业的控制权,或实施对另一个企业的重大影响,或为了其他目的。
权益性投资,是企业筹集资金的一种基本的金融工具.投资者持有某企业的权益性证券,代表在该企业中享有所有者权益,普通股和优先股就是常见的权益性证券.权益性投资形成投资方与被投资方的所有权与经营权的工资,投资方拥有与股权相对应的表决权.其主要特点是:一般没有固定的收回期限和固定的投资收益, 投资方只能依法转让出资而不能直接从接受投资企业撤资,风险一般较高.企业进行权益性投资,主要考虑接受投资企业的获利能力,是否能够获得较高的回报以及影响\控制被投资企业是否有利于本企业的长远利益.

我不知道你说的股权投资是不是指泛指的私募股权投资,如果是的话,私募股权投资专指投资于非上市企业的股权。
顶丰配资
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
 权益性投资不等于股权投资
权益投资的资金信托和股权投资类的资金信托有类似之处,同时也有明显的差异;
权益投资和股权投资的区别主要表现在以下三个方面:
一,股权投资的对象一定是企业,而权益投资的对象是收费权、营运权、项目分红权等能够产生收益的项目或权利;
二,除非发生股权转让,股权投资通常是没有期限的,而权益投资一般是有期限的;
solopilot
不是的,权益类投资的范围比股权投资要大。
比如期权是权益类投资,但不是股权投资。
fy_30e19c
分录是一样的
借:长期股权投资
贷:银行存款(或其他)