vc++如何下载与安装

jckwka
第一步,选择一个编译环境
现在 Windows 系统的主流编译环境有Visual Studio, Broland C++ Builder,
Dev-C++等,它们都是支持 OpenGL 的。但这里我们选择Visual Studio 2005 作
为学习OpenGL 的环境。
第二步,安装GLUT 工具包
GLUT 不是OpenGL 所必须的,但它会给我们的学习带来一定的方便,推荐安
装。
Windows 环境下的GLUT 下载地址:(大小约为150k)

无法从以上地址下载的话请使用下面的连接:

Windows 环境下安装GLUT 的步骤:
1、将下载的压缩包解开,将得到5 个文件
2、在“我的电脑”中搜索“gl.h”,并找到其所在文件夹(如果是
VisualStudio2005,则应该是其安装目录下面的“VC\PlatformSDK\include\gl
文件夹”)。把解压得到的glut.h 放到这个文件夹。
3、把解压得到的glut.lib 和glut32.lib 放到静态函数库所在文件夹(如果是
VisualStudio2005,则应该是其安装目录下面的“VC\lib”文件夹)。
4、把解压得到的glut.dll 和glut32.dll 放到操作系统目录下面的system32
文件夹内。(典型的位置为:C:\Windows\System32)
第三步,建立一个OpenGL 工
这里以VisualStudio2005 为为例。
选择File->New->Project,然后选择Win32 Console Application,选择一个名
字,然后按OK。
在谈出的对话框左边点Application Settings,找到 Empty project 并勾上,
选择Finish。
然后向该工程添加一个代码文件,取名为“OpenGL.c”,注意用.c 来作为文件
结尾。
搞定了,就跟平时的工程没什么两样的。
PLigt
我有个绿色版的,很灵活小巧,适合初学者,你需要就留个邮箱
MSDN我有精简版的,才100M,要也可以给你
hufoly
这个很大,建议买碟,如果不需要帮助,倒是可以在网上搜一个下载