蛋炒饭怎么做好吃?

M1395
炒的时候锅里要多放点食油,不光够炒蛋还要考虑到饭.白饭要用隔夜的冷饭,热饭水分太多。开火烧油,记得油温不要太高,不要冒烟就可以了,蛋打不打匀都可以。直接打碎往里倒就可以了,千万不要让
蛋结块,在锅里快速的滑炒把蛋打碎,等蛋液开始凝固,就可以加点盐,但不要太多哦,否则咸死你我可不负责的。等完全凝固了加白饭。

这时候的白饭因为是冷饭,可能是结成块的,所以不要把火开的太大,一般就可以了。一点点把饭铲松了,把它和蛋拌匀。切记不要加水,否则会变成泡饭的。饭虽然结块,但炒了之后会松成一粒粒的。然后根据自己的口味加点盐。还可以在最后装盆的时候加点葱花。

一盘既香又好吃的蛋炒饭就做好了。不知大家有没有兴趣自己动手,丰衣足食一下。

要点:蛋液下锅油温勿高,快速滑炒打散
冷饭下锅慢慢铲松不加水
蛋炒饭切记不要放味精,放了味精就没有鸡蛋的鲜味了
上海大鼓餐饮管理有限公司
pkusoft
炒的时候锅里要多放点食油,不光够炒蛋还要考虑到饭.白饭打散后在冰箱里冷却,热饭水分太多,炒的时间短饭发粘,时间长会干。开火烧油,记得油温不要太高,用筷子插在油里有小泡就可以了.,蛋打不打匀都可以。直接打开以后往里倒就可以了,千万不要让蛋结块,快速的滑炒把蛋打碎,等蛋液开始凝固,就可以加点盐和葱花,但不要太多哦,等完全蛋凝固后加入冷饭。

一点点把饭铲松了,把它和蛋拌匀。不要加水,炒后会松成一粒粒的。然后根据自己的口味加点盐。
小丹老师

来,一起放肆燃烧你的卡路里吧!

百度网友1cdb5e1

食物有原本自己的味道,不要改变

百度网友dbd6bf8

99的人不知道蛋炒饭要这样做